kirill
kirill 04.02.2016

Новосибирская какофония: 4 проводника в мир сомнительной музыки




Быть музыкантом — престижно, особенно в Новосибирске. Это почти как бежать против шквального ветра общественного мнения, молниеносно уклоняясь от чистого звучания, высокого качества клипов и ярких лучей таланта. Герметичный лоуфай, скрип голосовых связок и ласкающая слух какофония: предлагаем вам поставить перед собой ароматный стакан с портвейном, взять в руки гитару и послушать новосибирских шаманов, проводников в бушующий мир звука.

Лирика: Михаил Левкин

Наверное, в каждом городе есть талантливые музыканты и свои левкины. Новосибирский Левкин, как и любой молодой наездник любви, выбрал самого свирепого коня — лирику, и попытался оседлать его в стиле Джастина Тимберлейка (или его тезки Бибера). С наскока Мише это не удалось: тот выбросил его из седла в горы свежего навоза и, со свойственной ретивым горячностью, втоптал туда же его репутацию. Если бы Левкин знал, что мы будем использовать его в качестве проводника в потусторонний мир лирики, то он бы страдал в клипе еще сильнее и, возможно, выдавил бы из своих глаз порочного ангела скупые слезы.

Шансон: Сергей Клушин

Порой с шансоном приятно провести вечер, словно закутавшись в колючий, как тюремная проволока, плед, и греться возле уютного костра правды-матки, дурновкусия и простых слов. Видно, что Сергей Клушин — настоящий, уверенный в себе мужик, который каждый день пьет народную мудрость из граненного стакана, радует девушек простыми идеями и живет жизнью, которая мрачнее норвежской тюрьмы. Конечно, Сергей еще слишком молод, чтобы рассказать дальнобойщику или слесарю, как дальше жить, но ему удалось искренне спеть заржавевшим голосом про Новосибирск и ковырнуть засохшее равнодушие в наших сердцах.

Хип-хоп: неизвестные исполнители

Рациональней всего сравнивать хип-хоп культуру с едой, ведь в ней есть свои лобстеры, смешанная из разных стилей и субкультур шаурма, классические блюда и фаст-фуд, приправленный смысловым ГМО. Новосибирский хип-хоп — лапша быстрого приготовления, которая для многих стала неплохим и доступным вариантом обеда. Наверное, исполнителей гимна «НСК Фулл Спид клуб» ценят не за душевную атмосферу, не за глубину мысли в тексте и не за постановочную драму, а за кропотливую попытку добить русский хип-хоп контрольной песней.

Эстрада: Дмитрий Попов

В кратком обзоре творчества настоящего мужика должно быть два клипа. На самом деле, любое творчество в Новосибирске — как открытая бутылка кока-колы: быстро выдыхается и становится безвкусным. Песни Дмитрия даже со скрипом не поддаются анализу. Он далеко не шальная императрица, чтобы им восхищались за то, что он просто есть и подмигивает своим декольте из-под норковой мантии. У него нет розовощекой харизмы Круга и голоса Синатры. Он просто катается на трамвае и поет обезвоженные песни нашего века. Мы можем сколько угодно вращать барабан колеса вкусов, но увы, стрелка никогда не покажет на Дмитрия Попова.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Цыганский свадебный клип с дождем из золота и купюр в 500 евро стал хитом интернета
цитата дня «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги»
— Генеральный прокурор Украины Луценко