Город

Новосибирская колония на Марсе

Опубликовано 23 апреля 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

У храма на холме собрались все жители колониального города. Сегодня День Л, а это значит, что должны привезти первую партию Лактозианской воды для регенерации обгоревших от раскаленного солнца тел. Несмотря на то, что вожди обещали каждому по литру целебного анпитка, люди толкали друг друга и давили ноги, пытались хоть на шаг стать ближе к первоначальному виду. В VIP-кабинках уже прикручивали распылители, морщинистые жены первых переселенцев надели свои лучшие платья с декольте и прижали обвисшие куски кожи красными в тон платьев прищепками. Такого оживление давно не было в Новосибирской колонии на Марсе. Кажется, что когда-то мертвая планета снова ожила.

Сегодня мы расскажем о том, как люди окончательно распотрошили Землю и собачьими стаями полетели на красный Марс — суровую планету, в которую даже инопланетяне побоялись вонзить культурологический бур.

Devour_10

Среди огромной массы неудовлетворенных землян всегда выделялись жители Новосибирска: они громче кричали, что им надоело пить синюю искусственную воду, постоянно жаловались на безвкусную переработанную еду из человеческих отходов и даже придумали самый известный лозунг 27 века «Доморощенные падальщики — хуже каннибализма!».

Не удивительно, что первые, кто раскупили билеты в один конец были именно сибиряки, а не заносчивые европейцы с постоянным нытьем о надежде и втором божественном шансе на искупление грехов. Командир шаттла «Аэлита» не дала никому времени разгрести свой сгнивший скарб, и по красному взмаху флажка шаттл полетел в холодный космос к самоподдерживающимся колониям на Марсе.

mars06

Почему Марс оставил в суровых сердцах новосибирцев намного глубже след, чем Луна — остается загадкой. После отлета первой партии все оставшиеся земляне молились теперь не на иконы, а на радио. Голос диктора описывал первые взращенные ростки картошки на красной как кровь земле, трагическим голосом назвал время смерти самого старого почетного жителя Новосибирска и виртуозно из космического хаоса сделал структурированный трагический роман. И даже сам автор не знал, какой будет конец. Из-под шипящего пера диктора земляне узнали, что сибирякам удалось построить город под землей, и все без исключения пустили от радости слезы, услышав детский плач первого марсианина.

mars05

Для простых людей сибиряки стали надеждой на будущее, а для людей науки — подопытными белыми мышами: они также беспощадно пользовались выходцами Сибири, как Алексей Толстой пользовался своими героями, столкнувшимися лицом к лицу с Марсом. Став членами этой миссии, жители разваленного Новосибирска знали, что больше никогда не увидят брутальный пейзаж города, высохшие леса и Великую Долину по переработке снега.

Раньше они снабжали землю водой, а теперь сами ищут воду в пустыне оксида железа. Десяток лучших экспериментальных отрядов по поиску воды проверил каждый сантиметр, и члены поисковых экспедиций сходили с ума при виде невероятно правдоподобных рек, которые были лишь подлой уловкой обезвоженного мозга.

SONY DSC

Запасы воды были на исходе, люди рыли себе могилы, чтобы не стать космической пылью и в один прекрасный момент не сгореть в атмосфере Земли и стать уже земной пылью на подоконнике какой-нибудь фанатки сериала «Марс». С тех пор как сибиряки покинули планету прошло 20 земных и 10 марсианских лет, астрономы видели в огромных телескопах город в форме букв «НСК»но они не могли заметить сморщенные от засухи губы и впавшие глаза героев. Но, несмотря на кажущуюся жестокость смерти, она была единственным спасением от внеземных мук.

Солнце светило все так же ярко, расплавленный песок обжигал ноги и плоды ягод сдувались словно проколотые шарики, самый первый ребенок, который родился на Марсе и вызвал около ста литров соленых слез у землян, строил очередной домик из песка. Он накладывал слои песка один на другой — это трудной было назвать замком, скорее, он был похож на пирамиду, но с каждым слоем земля становилась темнее и тяжелее. Вскоре ребенок начал бить лопаткой по хлюпающей глине и невинной игрой спас жизни миллиону человек. Его прозвали Мессией.

mars09

С появлением Мессии земляне требовали от правительства немедленного переселения на Марс, этот знак свыше дал людям больше чем надежду, они начали верить в бесконечную жизнь и долгожданное второе пришествие. Правительство требовало доказательств, депутаты верили в факты и они могли найти сколько угодно подтверждений тому, что это всего лишь случайность и что марсианские вожди выдумали объект для веры, так как без нее человек может сойти с ума, особенно на замкнутой красной планете.

Меж тем, когда-то окаменелая жизнь в колонии Новосибирска стала совсем другой: большой город, на стенках пещер антенны передают всплески воды и детский смех, вокруг домов текут реки и две луны поднимают испепеленные солнцем ростки. Вожди приказали людям обеспечивать себя самостоятельно и помогать нуждающимся: каждой семье выделили 20 гектаров земли под огород, один гектар для сада и один миллион тонн воды в год. Это было достаточно, чтобы прожить жизнь не хуже пузатых земных депутатов.

SONY DSC

На Земле ни у кого не было работы, не было денег, чтобы купить билет на Марс, в общем, все были в полной ж*пе, и поэтому семь миллиардов людей приняли физически и эмоционально трудное решение — взорвать к чертовой матери Солнце и поселиться возле земного ядра. Взрыв солнца доверили патриарху подрывного дела — Министерству обороны РФ. Этот роковой шаг рассказал о сущности землян гораздо больше, чем рассказывают многочисленные психологически книги и брошюры.

Тысячи ядерных ракет, рассекая воздух, скалились своей цели. Миллионы марсиан плакали, глядя на рой смертоносных ос, а Солнце радостно приняло гостей и вместо того, чтобы превратиться в черную дыру, оно стало больше и в два раза ярче. Земляне сгорели заживо через 3.29 секунды, а обгоревшие марсиане успели спрятаться в подводных колониях, где прожили ровно 13 лет, пока солнце не сжалилось над жалкими жителями Новосибирска. Вместо голубой Земли догорал черный бесформенный уголь, «Сейчас не время для жалости, нам надо заново отстроить Новосибирск», — сказал Мессия и заложил первый камень на месте нового Новосибирска.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook