Новосибирская область не выполнила «майские указы» президента

Опубликовано 03 сентября 2015 в 14:34
0 0 0 0 0

В 2014 году президент дал ряд указов, направленных на развитие детских садов и доходов населения, которые Новосибирская область не выполнила.

gobp823

Развитие муниципальной сферы  стало основным бичом НСО. Большинство политических аналитиков спрогнозировали резкий демографический спад из-за недостатка детских садов и низкого уровня жизни.

Контрольно-счётная палата Новосибирской области провела мониторинг реализации «майских указов» и выяснила, что власти не выполнили «майские указы» президента. Основную часть расходов на реализацию указов власти должны были использовать из местного бюджета, но Городецкий сказал, что денег нет, а значит и детских садов с повышением доходов — не будет.

Несмотря на то, что Новосибирская область входит в пятёрку регионов-лидеров по их выполнению, в 2014 году не были достигнуты показатели по доле инвестиций, уровню производительности труда и реальной заработной платы, оплаты труда педагогов дошкольных образовательных учреждений, доступности дошкольного образования и жилья, ведь никто не определил целевой уровень их заработной платы.

Аудиторы КСП отметили, что для достижения указанных показателей потребуется дальнейшее увеличение объёмов расходов бюджетов либо изменения подходов к реализации соответствующих мероприятий. Также КСП рекомендовало властям установить сроки и условия перехода на «эффективный контракт» с работниками государственных учреждений, и, соответственно финансировать исходя из результативности выполненной работы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook