Новосибирская область стала одной из худших в России по уровню жизни

Опубликовано 09 декабря 2015 в 11:52
0 0 0 0 0

 
Эксперты журнала «Профиль» подготовили рейтинг уровня жизни и экономического развития российских регионов на основе данных Росстата и собственных расчетов. Новосибирская область оказалась на 75 месте по уровню жизни, а по темпам экономического развития регион вошел в топ-20.

shanty-in-nyc

Федеральный центр собирает в свой бюджет огромные доходы, чтобы затем вернуть часть их регионам обратно. Является ли такая политика чрезмерного централизма разумной? В 2013 году из 83 субъектов Федерации только 9 имели бездефицитные бюджеты. Впрочем, бездефицитность — во многом иллюзия. Новые субъекты Федерации — Крым и Севастополь — являются рекордно дотационными регионами.

— говорится в материале.

Лидером по уровню жизни среди сибирских регионов стал Красноярский край, занявший 38 место. Омская область и Хакасия расположились на 48 и 49 строчках рейтинга, Приангарье — на 54-й, Кузбасс — на 57-й, Томская область — на 60-й, Забайкалье — на 74-й.

Новосибирская область по уровню жизни оказалась ниже Забайкальского края, но заняла 11 место по темпам экономической динамики и 26-е по уровню экономического развития.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook