Новосибирские чиновники будут оповещать губернатора о взятках

Опубликовано 17 июня 2016 в 17:04
0 0 0 0 0

 

Администрация Городецкого разработала порядок оповещения начальства о склонении чиновников к коррупции. Специальная комиссия будет проверять сообщение, а потом решит, обращаться ли в правоохранительные органы или нет.

Гражданский служащий обязан уведомлять губернатора обо всех фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим <…> в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом губернатора».

Областной чиновник, которому предложили взятку, должен в течение суток сообщить об этом в отдел по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора. Он обязан письменно рассказать все, что знает о лицах, склонявших его к правонарушению.

Безымянный(5)

В документе сказано, что губернатор лично примет решение, проводить ли проверку по факту обращения. Инспектировать будут специалисты отдела по профилактике коррупции, которые «обеспечат конфиденциальность» сведений. Только в случае подтверждения информации региональные власти обратятся в правоохранительные органы.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook