Новосибирские инвалиды жалуются на недоступность метро

Опубликовано 16 августа 2016 в 09:37
0 0 0 0 0

Активисты «Общероссийского народного фронта» выявили сложности пользования услугами новосибирского метро, с которыми сталкиваются инвалиды.

Активисты посмотрели две станции метро – «Березовую рощу» и «Золотую ниву», где находятся учреждения реабилитации маломобильных граждан.

Причиной проверки станций стала жалоба от отца инвалида. По его словам, ему приходится носить своего ребенка вместе с коляской до вагонов метро на руках, так как для инвалидов нет никакой специальной техники.

Активисты выяснили, что на станциях нет доступной транспортной инфраструктуры для маломобильных граждан. Уклон пандусов оказался чересчур большим, чтобы по нему мог спуститься инвалид-колясочник. Сама транспортировка инвалида на коляске из кассового зала к вагонам метро осуществляется по неработающему эскалатору. Высота вагона примерно на семь-десять сантиметров выше, чем сам перрон, что создает дополнительную сложность при въезде в вагон.

86-0sdfsdfdsf_0

Все результаты проверки активисты «ОНФ» передадут региональным властям, чтобы они разработали конкретные решения, что позволят сделать метро доступным для инвалидов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook