kirill
kirill 11.01.2016

Новосибирские ископаемые сомнительной полезности




Новосибирск, на первый взгляд, не должен нести в себе никакой бесполезности, тяжести повседневного бессмыслия и желтухи концентрационных улиц. Но изо дня в день, ныряя между прозрачных будней, понимаешь, что это вовсе не тот город с  невозмутимым академическим спокойствием, каким его привыкли видеть окружающие, а перевалочный научный мираж и одно сплошное оскорбление коэффициента полезного действия.

Если бы новосибирские ученые решали только те проблемы, которые для нас самих не слишком очевидны, но являются непреодолимыми препятствиями для дальнейшего существования, то Новосибирск бы, определенно, стал железным технофаллосом, стимулирующим развитие России.

В действительности, наш город не стесняется подбрасывать на склад научного хлама изобретения и открытия, которые не имеют никакого значения, смысловой нагрузки и пользы. В этом материале мы расскажем вам о ненужных изобретениях Новосибирска, которые разрастаются как опухоли и выглядят как туберкулезный плевок в сторону технического прогресса.

Сибирь давно отдала России свое главное сокровище — ледяной ковчег, куда ссылали сотнями людей с испепеляющим интеллектом, а вот Новосибирск продолжает жадно прятать в степях и промерзших землях все самое ценное, оставаясь при этом лишь материалом для бессмертных стихов и песен.

fcf58512887083.562962cce7924

Новосибирск — это только предпосылка к будущему величию, материнское лоно, в котором растет нечто настолько полезное, что, невзирая на удобрение из навоза, станет венцом наслаждения и пользы для всего мира. А пока Польза медленно развивается в гигантской научной матке Академгородка, Новосибирск страдает всем тем, что мешает по-настоящему насладиться радостью ребенком — будущим наследием: город тошнит, он блюет десептиконами из ржавых деталей помойных автомобилей, и порой Новосбириск падает в обморок на автомат для удобрений, собранный из унитаза.

Земля должна выдавать уголь, выдыхать метан, а не плеваться пост-панком.

78584312887083.5626e82522c84

Польза и сомнительный вред стали одинаковыми, вместо того, чтобы стать равными как противоположные полюса. Новосибирские ученые нашли гигантский вирус Mollivirus sibericum, который может помочь вылечить редкое заболевание глаз, а может убить население планеты. Наука никогда не стоила человеческой или крысиной жертвы ради излечения редкого заболевания глаз — не смертельной болезни, но наши ученые волокут наверх гигантские вирусы, словно уголь из ноздрей шахт, строят коллайдеры, не зная, к каким последствиям это может привести.

fcf58512887083.562962cce7924

Раньше мы могли смеяться только над британскими учеными, но прошло время, и случилось чудо. Новосибирские ученые доказали существование древнего континента Арктиды, нашли аномальные скопления золота в телах новосибирцев, в Томске собрались сделать солярий для коров, чтобы улучшить количество надоя, предложили начать производство продуктов питания из дождевых червей, начали искать противоядие от «цветных революций», вывели новый сорт растения, из которого можно извлекать целлюлозу, порох и топливо, начали лечить обморожение при помощи микроволновки, работают над детектором по обнаружению черной материи в космосе. Быть может, это все было предназначено для ссохшейся от голода науки, в которую врезаются светлые умы и разбиваются в кашу без финансовой подушки безопасности?

1d445412887083.56296443a4ad2

Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток сомнительных изобретений и остаться чистым. В Новосибирске есть море — Обское, в котором тонет презрение к новосибирским научным ископаемым латентной полезности, но для остального мира и интеллектуального неба, требующего лишь чистую пользу и неспособного фильтровать Сомнение, мы всего лишь водохранилище. Ни море, ни водохранилище Новосибирск никогда не волновали: он всегда хотел стать океаном с феноменальным кипятильником Академгородка, сделать из себя бурлящее лоно науки, чтобы даже ненужные открытия воспринимались окружающими как невероятная волю к Полезному.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 270 Столько российских спортсменов допустил МОК на Олимпиаду
цитата дня «Зоопарк развивается. Я надеюсь, что Андрей Ростиславович со своей молодой энергией и опытом, знанием, пониманием проблем, которые существуют и которые ему передал отец, продолжит дело своего отца столь же энергично»
- А. Локоть