Новосибирские приставы арестовали теплоход университета водного транспорта, а в Иркутске пристав под видом больного арестовал медицинское оборудование

Опубликовано 09 сентября 2015 в 14:26
0 0 0 0 0

 

Работодатель задолжал членам экипажа более 1 млн рублей и судебные приставы в Приморском крае арестовали теплоход «Иван Ползунов», находящийся под управлением Сибирского государственного университета водного транспорта.

Zorro

В отдел судебных приставов Находки были предъявлены исполнительные документы о взыскании зарплаты с компании Denston International S.A. в пользу членов экипажа судна «Иван Ползунов». В обеспечении иска Находкинский городской суд наложил арест на теплоход компании

— сообщили в ведомстве.

Поздее судебный пристав установил, что судно принадлежит Российской Федерации, и право оперативного управления теплоходом зарегистрировано на ФГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» (сейчас ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта»).

В итоге пограничным и портовым властям запретили оформлять выход судна с территории Находкинского морского торгового порта.

Уже через несколько дней после ареста должник выплатил экипажу судна 1 млн 368 тыс. руб. в счет погашения долга по зарплате

— цитирует «Интерфакс» сообщение приставов.

В Иркутске медицинский центр нанес вред здоровью одной из пациенток в процессе оказания услуг и суд постановил возместить материальный и моральный ущерб в размере 330 тысяч рублей. Однако после суда организация-должник была перерегистрирована в другой регион, а медицинские аппараты юридически передали новому владельцу.

Взыскатель оспорил договор купли-продажи в суде и его признали недействительным. Но все же руководитель клиники препятствовал приставу и не давал ему арестовать имущество. Тогда пристав, представившись клиентом, записался на приём к одному из врачей, попал на приём и арестовал дорогостоящие аппараты УЗИ, кресла, лампы и другое оборудование.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook