kirill
kirill 27.01.2016

Новосибирские супергерои




Россия — инкубатор героев Marvel, которые в условиях реального времени пытаются спасти человечество от техногенных катастроф, предотвратить ограбления, обезвредить наркоторговцев и помочь бездомным животным. В каждом городе есть свои герои с группой единомышленников, они прячутся под масками тоски и не носят красные лосины, потому что им не нужна народная слава. Мы попытались выяснить, какие супергерои есть в Новосибирске, за что они рискуют жизнью и могут ли жители города выдохнуть застоявшийся стресс.

Шумоунизитель

Хранитель городской тишины

6a040726832661.5635b2d6b38f5

Что делает: патрулирует улицы города.

Главный противник: Пьяные компании, сосед с дрелью, строительные объекты.

Экипировка: Халат, семейные трусы, ружье.

Девиз: «В Новосибирске будет тихо, как в библиотеке!»

Отношении полиции: положительное.

В июле 2015 года в Новосибирске появился разбуженный герой, который взял в руки ружье и начал вершить правосудие. Шумоунизитель под покровом ночи стал стрелять по шумящим во дворах хулиганам, как по жестяным банкам, поющих старух и соседей сдавал своим подручным-полицейским.

Такими радикальными методами новосибирский герой стал бороться не только за спокойный сон, но и за самый справедливый законопроект депутатов Законодательного собрания, который запрещает свистеть, громко петь, кричать, играть на музыкальных инструментах, запускать пиротехнику, вести строительные работы, короче, шуметь с десяти вечера до семи утра и в дневной тихий час — с 13:00 до 15:00.

Шерстяной пес

Спасает животных и передает на лечение ветеринарам

aad7e726832661.5635b27dd6a33

Что делает: защищает животных.

Главный противник: рыбаки, догхантеры. живодеры.

Экипировка: повседневная одежда и уголовный кодекс РФ.

Девиз: «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил к коту лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а?»

Отношении полиции: лояльное.

Зарубежных героев кусают радиоактивные пауки, кто-то прилетает с другой планеты, а у отечественных героев богатые родители, разряд по боксу или гипертрофированное чувство ответственности за животных.

Новосибирские зоозащитники скорей спасут собаку из пожара, чем вытащат из углей человека. Для них люди олицетворяют собой деструктивное начало, с которым им позволяет бороться их основная суперспособность — писать петиции в защиту животных. Их сообщества — укор и назидание тем, кто забывал кормить своих питомцев. Они постоянно патрулируют улицы города в надежде не обнаружить избитую молотком собаку или кошку, чтобы в очередной раз не разочароваться в человечестве и в следующий раз не вывести из строя адронный коллайдер, который раскрошит Землю в космический пепел. Иногда Шерстяной пес топит пьяных рыбаков в Оби.

Зеленый хиппарь

Уполномоченный апостол экологической религии

ae056326832661.5635b2cf1117b

Что делает: Убирает мусор.

Главный противник: человечество.

Экипировка: мусорный пакет, майка с принтом переработки.

Девиз: «Мы здесь, чтобы помогать природе», «Чтобы спастись, нужно утилизировать человечество».

Отношении полиции: положительное.

Один из самых старых героев Новосибирска понимал, что общество, в котором репост объявления о бездомных котят считается более нравственным действием, чем попытка подобрать мусор с травы и донести его до урны, обречено жить в тлетворной атмосфере бессилия. Не смотря на скудную популярность офф-лайн, экозащитники начали бороться за сохранность новосибирской природы как Ленин когда-то боролся за пролетариат.

Со временем экопроповедники пустили корни в мэрию и часто устраивают акции: например, в 2015 году в Новосибирске прошло свыше 4,5 тысяч экомероприятий. Но судя про прогнозу ученых, большая выхлопная труба все равно прожжет дыру в платье Матушки-Природы и за это она плюнет летальным для всего человечества цунами.

Капитан Новосибирск

Аннигилирует наркоманов Новосибирска

7941e626832661.5635b27db56f6

Что делает: Стирает краской номера телефонов дилеров на домах. Бьет тех, кто оставляет закладки. Мотивирует наркоманов вести здоровый образ жизни.

Главный противник: наркоманы, дилеры.

Экипировка: баллончик с краской, нож, кастет, «оса», дубинка.

Девиз: «Не кури, не пей, России нужны здоровые дети!»

Отношении полиции: положительное.

Сначала капитан Новосибирск зачеркивал баллончиками с краской номера телефонов, которые оставляли дилеры почти на каждом доме города. Пользу этого процесса можно оценить как угодно, но факт остается фактом — сегодня тысячи жителей Новосибирска употребляют «спайсы», каждый четвертый подросток знает, где достать наркотик и для этого им не нужны номера телефонов на асфальте. Поэтому Капитан Новосибирск собрал единомышленников и нарушал закон во благо обществу — избивал наркоторговцев и их подельников, которые оставляли закладки. Согласно этике супергероев, отряды Капитана Новосибирска передавали избитых в кровавую кашу преступников полицейским в качестве корма для правосудия.

Православный патруль

Защищает город от сатаны

34c69b26832661.5635b27dab05b

Что делает: проводит митинги против рока и избивают адептов церкви сатаны.

Главный противник: рок. 

Экипировка: православный крест.

Девиз: «Спаси и сохрани»

Отношении полиции: положительное.

Православный патруль — первый камень в стене, которая отделяет Новосибирск от рока. Православного Роскомнадзора боятся все, кто пытался хоть раз утяжелить звук, посмотреть в сторону дед-металла или мрачного блэка.

Благодаря патрулю инквизиторов Хеллоуин больше не внушает никакого ужаса, наоборот, парад зомби стал безуспешной попыткой дать показательную сдачу моралистам. Они показали, что Новосибирск всегда был под церковным плинтусом и помогал супергерою законодательством, как Готэм сити бэт-сигналом Бэтману.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
видео дня Узбекский голкипер забил мяч ударом от своих ворот