Новосибирские ученые нашли ген хладнокровных убийц

Опубликовано 29 октября 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

 

В пресс-службе НГУ сообщили, что нейробиолог из НГУ Петр Меньшаков и другие сибирские ученые опубликовали статью в международном криминалистическом журнале Journal of Criminal Justice, в которой описали результаты своего исследования, посвященного проблеме жестоких преступлений.

hq-wallpapers_ru_mens_47268_1440x900

Новосибирские ученые выяснили, что многие жестокие, спланированные и хладнокровные убийства не связаны с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, также убийства не являются следствием импульсивной агрессивности преступника, которая развивается в детстве на фоне этого синдрома.

В то же время ученые выяснили, что у этих преступников хорошо развита «холодная», спланированная агрессивность, наличие которой тесно связано с отдельными малоактивными формами дофаминового рецептора D4. Как пояснил Петр Меньшаков, у преступников, которые совершали жестокие убийства (хладнокровно, специально их продумывали ради какой-то корысти ), присутствуют формы гена дофаминового рецептора D4, ответственные за его «плохую» работу в головном мозге.

В НГУ подчеркнули, что полученные учеными результаты говорят о том, что медикаментозные методы лечения синдрома ADHD, применяемые в детских учреждениях за границей, во многих случаях могут быть малоэффективны для профилактики жестоких преступлений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook