Новосибирские ветеринары делают ампутированные конечности на 3D-принтере

Опубликовано 21 сентября 2016 в 11:59
0 0 0 0 0

 

Российские ученые первыми в мире начали практиковать полное сращивание титанового протеза с костями, кожей и мышцами пациента.

Ветеринары Новосибирска запатентовали уникальное научное изобретение. Они распечатывают 3D-принтере новые конечности для животных. Инновационная методика врачи уже опробована на питомцах. С начала года медики провели четыре уникальные операции по наращиванию лап кошкам и собакам. Все операции прошли успешно.

Ветеринарный врач и разработчик методики Сергей Горшков сообщил, что в не пораженную болезнью кость вживляется титановый имплант, затем происходит полное сращивание титанового протеза с костями, кожей и мышцами пациента. После этого врачи накладывают на имплант распечатанный на 3D-принтере мягкий протез. Таким образом протез становится базой для наращивания живых клеток лапы.

Технология была испытана на коте Томасе, который потерял лапу в капкане. На принтере врачи сделали макеты костей животного и успешно поставили протез.

 

Новосибирские ветеринары получили международный патент и готовы принимать пациентов со всей России, а также и из-за рубежа. Сейчас к операции готовится кот из Казахстана, у которого нет четырёх лап.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook