Новосибирские ветеринары поедут в Индию лечить собак

Опубликовано 21 октября 2016 в 10:07
0 0 0 0 0

 

Новосибирские ветеринары — волонтеры отправятся в Индию, чтобы лечить и стерилизовать бездомных собак.

Организатор проекта «Сибирь-Индия: спасение животных» рассказала, что это уже третья поездка новосибирских волонтеров. 9 ноября в Индию прилетят новосибирский хирург и его ассистент, через три недели их сменит вторая пара врачей.

По словам организатора проекта, условия проживания и условия работы очень жесткие. На территории Ашрама, в каменной не оборудованной комнате врачи организуем клинику. Центрального отопления нет, очень высокая влажность, сильный ветер, нет горячей воды, нет возможности сделать анализ крови, рентген, нет аппарата УЗИ. Есть только лампочка, которая включается на 4 часа в день. Все медикаменты и инструменты волонтеры везут из Новосибирска.

bde5d1f288fad56ad229572a11ea608402d0a4fa_1200

В Индии бездомные собаки в ужасном состоянии: болеют чесоткой, демодекозом, страдают истощением. Врачи проводят по 5–7 операций в день. За 3 недели они получают в Индии столько опыта, сколько в Новосибирске можно получить за несколько лет.

На подобную практику соглашаются только сибирские ветеринары. Антисанитарные условия работы и отсутствие оборудования отпугивают врачей из других стран.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook