kirill
kirill 07.11.2016

Новосибирские власти хотят штрафовать за вред духовному развитию детей

 
Новосибирское правительство собирается лишить полицию полномочий по составлению административных протоколов за определенные правонарушения. Власти будут самостоятельно отслеживать вред психическому и духовному развитию детей, тишины и штрафовать жителей Новосибирской области.

Начальник управления административных органов администрации губернатора Алексей Кириллов подготовил поправки в областной закон о правонарушениях.

Сейчас органы внутренних дела занимаются борьбой с несанкционированной торговлей, безбилетным проездом и нарушением правил поведения в метро, а также правонарушениями, посягающими на институты региональной власти и общественную безопасность. Областные власти решили передать все эти полномочия администрации губернатора. Другими словами, чиновники смогут составлять административные протоколы за нарушение тишины и покоя граждан, несанкционированные рисунки и плакаты и несоблюдение требований «по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», несанкционированную торговлю, безбилетный проезд и нарушение правил поведения в метро.

962a45b1c4d74869974fb2d136bd7cbc

Члены правительства рассмотрят новый поправки на заседании, которое состоится 7 ноября в 15:00.

Источник