Новосибирские врачи научились лечить распространенную болезнь

Опубликовано 01 ноября 2016 в 13:39
0 0 0 0 0

 

Специалисты новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина первыми внедряют уникальную технологию лечения сложной сосудистой патологии. Уникальная методика позволит лечить постфлеботромботическую болезнь ног, которой страдают около четырех процентов жителей России.

До того, как специалисты новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина разработали технологию лечения, люди с подобным диагнозом нуждались в пожизненной консервативной терапии, также они были вынуждены постоянно принимать лекарства и носить специальный компрессионный трикотаж.

Доктор медицинских наук, руководитель центра сосудистой и гибридной хирургии ННИИПК Андрей Карпенко сообщил, что отек зависит от положения тела больного: за ночь он уменьшается, а днем увеличивается, что сказывается на трудоспособности. Фактически это приводит к пожизненной тяжести в ногах и ограничению в ходьбе. Теперь хирурги института с помощью новой методики смогут бесплатно прооперировать полтора десятка больных в рамках клинических апробаций.

tumblr_mw8io4FKXY1so1neco1_1280

Уникальная технология заключается в восстановлении проходимости закупоренных магистральных подвздошных и бедренных вен после флеботромбоза. Используя проводник, хирург через прокол проходит окклюзию вены, а затем при помощи баллона формирует новый канал. В него помещается каркасное устройство, позволяющее восстановить просвет травмированного сегмента магистральной вены.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook