Новосибирский благотворительный фонд организовал акцию «День заботы за день работы»

Опубликовано 11 апреля в 17:30
0 0 0 0 0

11 апреля проводится благотворительная акция «день заботы за день работы». Цель акции заключается в помощи детям с особенностями развития, которые остались без семьи в Ояшинском интернате. Организаторами акции являются благотворительный фон «Солнечный город» и Минсоцразвития Новосибирской области.

Акция проходит по следующему принципу: сначала пользователь рассчитывает сколько стоит его рабочий час, а потом какую сумму (в рабочих часах) может пожертвовать детям-сиротам. Далее сумма переводится в специальный  благотворительный фонд.

Пожертвования пойдут на развитие проекта «Как дома», он создан для того, чтобы предоставить детям благоприятные условия проживания, которые были бы похожи на семейную обстановку. В комнатах, где будут жить дети, создадут специальную домашнюю атмосферу с развивающими уголками, игрушками. Воспитатели пройдут обучение новой технологии заботы о детях, где ведущими принципами станет уважение к личности маленького человека, к его потребностям.

Детям-сиротам больше других необходимы комфорт, личное пространство, близкий взрослый и уважение. Этим проектом мы хотим показать, что потребности особенных детей не отличаются.

Марина Аксёнова, организатор акции и директор благотворительного фонда «Солнечный город»

Несколько месяцев назад проект доказал свою пользу. В Ояшинском интернате создали впервые такую модель семьи, куда вошли девочки с тяжелой формой умственной отсталости. За 9 месяцев проект доказал, что такие условия действительно помогают детям. Улучшилось их состояние, появилось желание общаться не только с воспитателями, но и со своими сверстниками.

Для того, чтобы проект работал для всех  404-х детей интерната потребуется  3 миллиона рублей.
В прошлом году акция проводилась впервые и тогда собрали 1 млн рублей на уход за детьми-сиротами, которые находились в больницах на стационарном лечении.

Фото:Маргарита Логинова (тайга.инфо)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook