Развлечения

Новосибирский хип-хап

Опубликовано 19 августа 2014 в 16:28
0 0 0 0 0

hip_hop_allstars_collage_by_zpecter1

Во всем мире золотая эра хип-хопа уже давно заржавела, но это, конечно же, не касается Новосибирска! У нас много молодых и крутых групп, и все они пользуются популярностью среди белой хип-хоп молодежи, которые в душе чувствуют себя настоящими чёрными гангстерами. Что, как не рэп, лучше всего расскажет о трудной жизни, проблемах с любовью, когнитивном диссонансе с действительностью и личностной неопределённости? Чтобы ввести новосибирских любителей оперы и балета в курс дела, TNR расскажет вам о самых крутых представителях новосибирской рэп индустрии. Узнать таких кадров на улицах города очень легко – бесформенная одежда в стиле «я был 200кг, но похудел до 50», бейсболка — котелок и платок-бандана, мысли стереотипного сельского мачо и на ногтях черная грязь от ганжи.

Начнем с семейного коллектива Lentos & Дмитрий Дым. Их видео-работы пользуются большой популярностью и даже Adidas Group предложили им представить компанию на конкурсе Урал-Сибирь-Дальний Восток. Новосибирцы порвали все российские хип-хап группы, заняли первое место в Москве и ролик висел на сайте Adidas. Клип «OldSkool» вызвал настоящий социальный резонанс и острый интерес к дуэту, а «Вандалы» так вообще запустили в ротацию на канале A-One – это и есть популярность и респект среди рэперов. Lentos — режиссёр, чтец и специалист по монтажу своих видео-работ в одном лице. Два года назад ребята выиграли в телевизионном проекте «A-One Hip Hop Battle» – в общем, прославляли Нск как могли, и за это новосибирцы платят им любовью и респектами и даже, возможно, просят автографы.

Далее Мэныч — бывший участник новосибирской DИАСПОР’ы, которая прославилась благодаря дебютному альбому «Маршруты» и второму альбому «Стадион». Сейчас Мэныч работает в гордом одиночестве и записывает новые клипы.

Кроме отдельных представителей новосибирского хип-хоп движения у нас есть целый проектище GasteRec.ru. Как позиционируют себя сами участники проекта – это команда, а не коммерческий проект или PR каждого в отдельности. Это люди в хип-хап теме – от фотографов до МС:

Хомяки – человек-оркестр, играющий на фортепиано, гитаре, саксофоне, прекрасно поёт и является золотым голосом, одним из лидеров GasteRec.ru (а вы говорите, Цезарь мог) и одним из главных героев сериала «Рэпанутые».

Надеемся, вы не впервые слышите об этом нашумевшем проекте. Это первый новосибирский молодежный комедийный сериал о том, как рэперы пытаются пробиться в мир «шоу-бизнеса». Это сериал о молодых и для молодых, но если вам уже за 70, то вы тоже можете его посмотреть, но вы ни черта не поймете…  Сериал даёт шанс каждому новосибирцу стать мега-звездой и приглашает всех смертных поучаствовать в массовке, а особо талантливых сняться в эпизодических ролях. Денег, конечно, никто платить не будет, но ведь Новосибирск не меркантильный город, для нас главное – участие.

Самый опытный участник GasteRec MCShuS или в народе Шузарио Ритмобитов, которого вы точно видели в любом клубе Новосибирска с его простыми и понятными работами. Он также снимается в сериале, так что не откладывайте просмотр.

Dako-ta Dies – миксует рок-вокал и речитатив в своих композициях таких как «Синдром», «Сердцевина», «На краю». Альбом «Разоблачать» стал визитной карточкой Dako-ta Dies в рамках социального рэпа на политические темы. Говорят,  самые бывалые бабушки Новосибирска подкидывают ему идеи про ЖКХ и громкий мусоровоз…

2LJQ51x4jtU

Холодный Баss и Злословие – как они сами себя позиционируют, это точно не анти-социальная группа, не пропаганда наркотиков, расизма, насилия и криминала. Это, в первую очередь, противоречивые песни, выступления без фанеры и живые инструменты.
Состав группы постоянно меняется и на сегодняшний день выступают: Bubba Digital, Joky Jo, Гувер, Dead 2man, Лесник.

Dead 2man, к примеру, это не 2 мертвеца, а «Мертвый туман» (русские переводчики теперь взялись переводить группы), пропитанный элементами rock (rock’n’roll), reggae, trip-hop и rap музыки.

BTnLRloeYo4

Стоит отметить еще крутого земляка «АкценТ», который играет «Умный или Домашний Рэп». «АкценТ» считается агрессивным, жёстким, саркастичным и суицидальным рэп-исполнителем, что не говорит о том, что он не может интересно и матерно излагать свою глубокую мысль.

Бурная музыкальная деятельность не мешает «АкценТу» быть главарем-создателем «GasteRec.ru», он занимается организацией и проведением мероприятий, является главным редактором Rap-портала Новосибирска Sib-Hop.ru и организатором «Ежегодной Премии в области рэп-музыки Новосибирска»… Вот сколько обязанностей взвалил на себя этот рэп-исполнитель.

aybwmezsu0j5

Конечно, TNR предпочитает Кадышеву и Преснякова, но иногда и новосибирский рэп послушать может, когда наша девочка покинула родную избу. Так что, если вы раньше не слышали об этих исполнителях, подсаживайтесь на белый новосибирский хип-хоп.
P.S. Русский рэп и новосибирский рэп – не одно и то же. Русский рэп не тонет, а новосибирский идёт золотым кирпичом ко дну!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook