Новосибирский ресторан начал готовить супы на жидком азоте

Опубликовано 09 июня в 12:25
0 0 0 0 0

Необычную подачу блюда можно увидеть в одном из ресторанов центра Новосибирска.

Ресторан Puppen Haus освоил оригинальную подачу супов для гостей. Блюда выносятся в зал на специальных подставках, охлаждаемых жидким азотом. В ресторане высокой кухни подают таким образом окрошку. Зрелищную подачу еды с применением жидкого азота часто используют для подачи устриц.

Жидкий азот часто используется в кулинарии, так как является невзрывоопасным и неядовитым газом. Кроме того, жидкий азот применяют при криогенной резке, для охлаждения компьютеров, в медицинских целях и даже при тушении пожаров.

Несмотря на то, что голливудские фильмы убеждают нас, что с помощью жидкого азота можно быстро заморозить человека или крупный предмет, это неправда. У азота достаточно низкая теплоемкость, и даже для заморозки цветка ему нужно определенное время.

#окрошка 😋 на летней террасе #PuppenHaus #вкусно #красиво #дайтедве✌️

Публикация от Ресторан #PuppenHaus. (@puppenhaus.resto)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook