Новосибирскому ветерану войны дали десять тысяч вместо жилья

Опубликовано 29 сентября 2016 в 19:57
0 0 0 0 0

 

91-летнему ветерану Великой Отечественной войны ветерану войны дали десять тысяч вместо нового жилья. Сейчас он вынужден жить у своей знакомой в Первомайском районе Новосибирска, так как потерял свое приватизированное жилье в другом регионе страны.

В прошлом году ветеран остался без жилья, а новую жилплощадь получить он не может – его не могут поставить в очередь на обеспечение жильем по нескольким формальным причинам. В районной администрации ему смогли дать только десять тысяч рублей.

Историю ветерана войны Павла Арзамасова рассказали женщина из социального центра «Семья и дети». Она познакомилась с 91-летним пенсионером в автобусе. Женщина жалела пенсионера и не брала с него деньги за оплату проезда, а однажды разговорилась и узнала, что он вынужден ездить по различным «кабинетам», поскольку остался без жилья.

c8bf1165af5e457052844353bf29b984

Петр Арзамасов во время Великой Отечественной войны воевал в Германии и Японии, после этого три года служил в рядах советской армии. В конце 40-х годов он оказался в Новосибирске, его направили на один из местных военных заводов. Здесь же он пошел на пенсию, но после уехал, жил в Орехово-Зуево в приватизированном жилье. После смерти второй жены он продал квартиру и уехал в Казахстан к родственникам. Оттуда он вновь перебрался в Новосибирск, где молодая семейная пара арендовала ему жилье в Первомайском районе. В 2015 году он лишился этой поддержки и ему стали помогать соседи.

Пенсионера приютила у себя его знакомая. Петр Арзамасов живет у нее год. По закону, ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить жилье за счет средств федерального бюджета. Петр Арзамасов попробовал встать на учет на получение жилья в районной администрации, подал заявление. В администрации Первомайского района Новосибирска в постановке на учет ему отказали, так как он не предоставил некоторые документы и не прошел установленный Жилищным кодексом срок последствий «намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий».

Затем в районной администрации ему предложили получить жилье по договору найма. 11 апреля его включили в этот список, но чтобы не потерять место в очереди, Петр Арзамасов должен каждый год не позднее 1 февраля подтверждать заявлением свое намерение получить жилплощадь.

В муниципалитете также указали, что Петр Арзамасов поставлен на учет в комплексном центре социального обслуживания Первомайского района, с 7 декабря прошлого года он получает бесплатное надомное обслуживание два раза в неделю.

Координационным советом администрации Первомайского района 16 сентября 2016 было принято решение о выделении социальной помощи ветерану в размере десять тысяч рублей. А новое жилье так и не дали.

Источник 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook