Новый центр по физике элементарных частиц и астрофизике

Опубликовано 04 июня 2015 в 15:30
0 0 0 0 0

Пока в Заельцовском парке дети летали на воздушных шарах и снимали сибирскую версию «Интерстеллар», в НГУ создали центр по физике элементарных частиц и астрофизике.

Оригинальные-картины-by-Segio-Albiac

2 июня проректор по программам развития НГУ Алексей Окунев сообщил, что в марте на базе НГУ ученые создали центр по физике элементарных частиц и астрофизике, так как в в них используются одинаковые технологии.

Им выгодно объединиться — все заинтересованы в предоставлении доступа к широкополосному каналу крупнейших обсерваторий во всем мире, в том числе к обсерватории в Чили. Сейчас тот, кто быстрее получает и обрабатывает данные, тот быстрее получает научные результаты

— отметил Алексей Окунев.

Астрофизический центр создали на те миллионы, которые выделили на повышения конкурентоспособности НГУ в академической статистике. Всего на центр ушло 44 миллиона рублей. Также в центре планируют открыть подготовку на англоязычную магистратуру в области астрофизики и наконец-то обучить иностранцев точной науке.

Последние 10 лет в области астрофизики были сделаны совершенно прорывные открытия, это темная материя, темная энергия, как это объяснять, никто не представляет, но именно в этом направлении ожидаются дальнейшие крупные открытия

— подытожил Окунев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook