Новый директор, который смог

Опубликовано 31 марта 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

 

Уже известный Новосибирску Владимир Кехман убрал из репертуара «Тангейзер» и заработал себе бонусные очки в лице православных. Кехман назвал основные причины, которые повлияли на это решение:

Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее вынужден сообщить, что «Тангейзер» снимается с репертуара. По двум причинам. Первая — и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны. Вторая причина неожиданна для меня. Как выяснилось, театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзера», которые он провел в марте 2015 года. По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С его агентством я сейчас веду переговоры. Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе.

На самом деле, это был просто пятибалльный прогиб перед Министерством Культуры и РПЦ, теперь он спокойно сможет переименовать Оперный театр хоть в «Банановый рай», ему все простят. Многие эксперты отметили низкое качество оперы «Тангейзер», поэтому «приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля» звучит больше как оценка латентного эксперта — критика. чем мнение опытного директора театра в СПБ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook