Нравственный стоп-кран

Опубликовано 01 июня 2015 в 15:37
0 0 0 0 0

В Омске приставы выбивают долги вместе со священниками, чтобы должники вели себя более сдержанно или уберечь клюшки, котят, коней и щенят от сибирских казначеев.

0144

Омские приставы попросили отца Иоанна Костюка из храма святого преподобного Симеона Верхотурского в селе Розовка помочь забрать долги у злостных неплательщиков алиментов. Отец не смог отказать в благом деле. Должники действительно шли легче на контакт и не прятались в холодильниках.

Наш с должником разговор – это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить его хотя бы задуматься о своём ребёнке. Принятие решения встать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству, не даётся быстро. Но чтобы прийти к нему часто человеку нужно просто выговориться. И я рад дать людям такую возможность, готов выслушать, помочь советом и благословением.

– рассказывает Отец Иоанн.

В ходе психологической беседы некоторые не святые отцы признавались, что хотят изменить аморальный образ жизни и помогать детям, а некоторые по-прежнему не готовы отрывать от себя последние деньги ради ребенка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook