Нужна ли нам такая культура?

Опубликовано 09 апреля 2015 в 21:49
0 0 0 0 0

Чтобы кошка отучилась гадить по всем углам, ее надо брать за шею и носом тыкать в экскременты, а чтобы Министерство Культуры не тыкало людей в экскременты носом, перед зданием нужно повесить баннер с заголовком «Нужна ли нам такая культура?».

Теперь окна верховных жрецов культуры выходят не на соседнее здание, а на провокационный баннер, где изображены деятели искусства, который оскорбили чувства верующих.

Культура и искусство во все времена обозначали высшую точку развития общества. Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили отражение в художественных произведениях. И вот сегодня в России нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество – это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами. Мы отказываемся считать, что это так. Нам кажется, эти люди, самовольно приватизировавшие звание «современных и прогрессивных художников», нас всех обманывают. Это не культура и не искусство, это фрик-шоу, строящееся на эпатаже. Откажитесь от подделок

— поясняют в группе «Главплакат».

929867

И наш любимый Кулябин изображен на плакате и гордо занимает верхнее правое место. По мнению людей на плакате, распинать Христа на непристойном фоне не заслуживает порицаний, а наоборот, личинкам режиссеров следует учиться хардкорить с ликом святых по-полной, чтобы получить признание в обществе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook