Город

О кисках и не только

Опубликовано 19 марта 2014 в 13:54
0 0 0 0 0

ZcfeVkztSR8

В наше время кошки, похоже, становятся больше не домашними питомцами, а скорее частью интерьера или необходимыми предметами быта.

Люди заводят их для разных целей. Кто-то идет на поводу модных тенденций и заводит лысое, морщинистое и ушастое очарование в виде «Сфинкса».

Кто-то заводит себе полосатого Ваську-мышелова, чья «ловля грызунов» заключается в бегании за фантиком и доедании того, что хозяевам в живот не влезло.

Кот в таких домах, нечто вроде «поросенка городского типа», или уничтожителя пищевых отходов.

Для кого-то кошка превращается в релакс-культ и независимость от общества.

Но для всех кошатников — это неотъемлемая пушисто-урчащая часть жизни. При этом, все КОТоводы замечают какое-то особое обаяние этих существ.

Замечено, что внешность кота ассоциируется с младенцем. Короткие пухлые лапки, большие круглые глазки, пушистые щечки, нежность и чувствительность – ну прям Бэби-Бон для взрослых!

Некоторых подкупает их независимость. Суть кроется в том, что даже несмотря на тысячелетия совместной жизни с гомо сапиенс, кошки сохранили полноценность своей дикой природы.

То, что мы в кошках называем лаской, когда шерстяной любимец о нас трется, на деле — метка территории. Кот оставляет свой запах на личном «источнике благ». На лапах у них тоже находятся железы, и их тенденция царапать мебель является частью этого ритуала.

Дословно, мир они видят в своей дикой интерпретации, а ты в их глазах лишь разновидность кошачьих, твои тапочки — мягкая травка, а любимое семейное кресло – карликовое дерево.

И, кстати, кот не пытается обременить себя вопросом — кто в доме главный? Он, скорее, считает наше общение партнерским. Его по большей части интересует не ты, а твой дом и взаимодействует он с ним во всех аспектах.

Это отражается в двух частях: бытовой, в виде чистки от грызущей нечисти и духовной — очищает дом от злых духов. С бытовой всё понятно, а вот тонкий мир полон загадок…

Известный факт, что кошки питаются отрицательной энергией. Они в сотни раз чувствительнее человека и решают проблемы не только нашего настроения, а общей атмосферы в доме, защищают и от дурного духа и от плохого человека предостерегают, в общем несут функции злометра в доме.

Чтобы не счесть прочитанное лишь теорией, углубимся в историю…

Наши нынешние домашние Мурзики, Пуфики и прочие Леопольды произошли миллионы лет назад от маленьких обитателей деревьев – миацид.

Мир не стоял на месте, КОТомоделирование приобрело форму проаиурусов, не то фоссу-не то куница. Они обитали на Мадагаскаре и весили 9 кг.

Совсем недавно, всего то 2 млн. лет назад произошла дикая европейская кошка, а чуть позднее её подвид, который оказался более ласковым. 8 тыс. лет до н.э. его и стали одомашнивать на территории современного Судана в Нубии. Дальше всем знакомый культ кошек в Египте — почитание, обожествление, ритуалы. Причем с территории вывозить бакстетов строго запрещалось. Но морякам они тоже приглянулись и, не страшась запрета, немного этой живности с собой и вывезли, чтоб те от крыс их корабли спасали.

С того то и началась КОТотизация мира…

Сначала Вавилон, затем Индия, Китай и везде люди находили в них не только хозяйственную помощь, но и присутствие некой загадочности. Коты послужили и науке. Простой пример – известные каждому автомобильные фары — идея пришла ученному в ночи, глядя на, сам понимаешь что.

Кошачья жизнь тоже изменилась под влиянием человека. Жизнь продлилась в 3 раза (дикие коты живут 3-5 лет). Коты приобрели навык общения с нами. Они различают интонацию голоса людей и сами при помощи тона мяукают нам в ответ. Мяуканье котами вообще предназначено исключительно для человека. В дикой природе и между собой они этого не делают. Не польщайся и на мурлыканье, не всегда это дело знак удовольствия. В основном это способ котов вылечить боль и свою и нашу.

По сей день коты остаются не до конца изученными мурлычущими объектами, но известного нам, вполне достаточно, чтоб их понимать и любить.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook