О потенциальных депутатах в Госдуму

Опубликовано 03 августа 2016 в 10:48
0 0 0 0 0

Нет, всё-таки умом российского кандидата в депутаты не понять. Особенно оппозиционного, антипутинского. Настоящих «буйных» среди них почти что и не осталось.

Сохранившиеся же до наших дней экземпляры выглядят откровенными клоунами, чья задача заключается в том, чтобы нести как можно больше бреда, на фоне которого не только так называемая «партия власти», но и наша унылая системная оппозиция смотрелись бы образцами политической адекватности. А главное заключается в том, что при всём кажущемся разнообразии пород, оппозиционеры разных размеров, мастей и окрасов ведут себя практически одинаково. Словно бы действуют строго в рамках, заданных некоей методичкой, чьи авторы поленились обучить своих подопечных более, чем паре-тройке обязательных для исполнения команд.

В частности, каждый, кто пытается позиционировать себя в качестве борца с режимами, просто обязан возмутиться так называемой «аннексией» Крыма и потребовать у «кровавой гэбни» немедленного возвращения полуострова нашему сошедшему с ума соседу. С не таким уж большим интервалом об этом публично заявляли сначала лидер ортодоксального крыла «пятой колонны» Михаил Касьянов, а затем выползший из нафталина Григорий Явлинский. На днях «выученный наизусть стишок» продекламировала в интервью газете «Коммерсант» ещё одна восставшая из небытия «бабушка русской революции» – Ирина Муцуовна Хакамада. Правда, в её устах смысл посыла, равно как и посыл смысла зазвучали несколько по-иному. Что свидетельствует о возвращении к активной творческой деятельности как минимум одного из отлучавшихся за пивом кураторов предвыборной кампании.

Дочь японскоподданного, не забыв употребить в своём спиче ключевое слово «аннексия», предложила оставить Крым в составе России, но при этом уплатить Украине некую контрибуцию.

Мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну, сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию

— предрекла госпожа Хакамада.

Серьёзно спорить с данным кандидатом в депутаты нашей Госдумы, используя юридические термины и размахивая у неё перед носом кипами документов и исторических свидетельств не приходится. Хотя бы потому, что с правовой точки зрения контрибуция должна выплачиваться проигравшей в войне стороной своему победителю. Ирина же наша Муцуовна просто, с непринуждённостью блондинки, брякнула понравившееся ей слово. Куда интереснее её мысли о новом военном обострении и вопросы о сроках окончания войны. Очень хотелось бы уточнить, какой именно. Нет, отдельные душевнобольные готовы, конечно, под любой присягой засвидетельствовать факт вторжения в степи Украины армады бурятских подводных лодок. Но избирать таких людей в нашу Госдуму, где и без того креатив зашкаливает, было бы как-то уж совсем чересчур.

В принципе, от демократки первой волны ждать иных откровений и не приходилось. Однако, в данном случае, ситуация несколько осложняется тем, что Ирину Хакамаду выдвигает в парламент отнюдь не какое-то сборище профессиональных грантоедов правозащитной сексуальной ориентации, а самая настоящая партия, да ещё и позиционирующая себя в качестве умеренно патриотической. Её лидер, он же бизнес-омбудсмен всея Руси Борис Титов, несколько месяцев назад публично вступил в жёсткое противостояние с либеральными экономистами, исповедующими культ монетаризма и Андрея Кудрина – пророка его. Партия омбудсмена, вроде бы, рвётся в Думу, чтобы защитить интересы отечественного бизнеса, превратив его в локомотив всероссийского прогресса. Но неприличное предложение одного из партийных кандидатов вполне может заставить электорат усомниться в искренности защитника прав малых и средних буржуинов.

Интересно, что почти одновременно с Хакамадой Крым всуе помянули ещё два политика. Куда, кстати, более заметных, чем бывшая соратница Бориса Немцова, а ныне – Бориса Титова. Имеются в виду кандидат в президенты США Дональд Трамп и действующий депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. И ни один из них, как выяснилось, мнения Ирины Муцуовны не разделяет. Первый пообещал, в случае своего избрания «императором добра», рассмотреть вопрос о признании Крыма российским по троцкистскому варианту, без аннексий и контрибуций. Второй высказался ещё более вольнодумно. В свободном переводе с французского его слова могли бы звучать как:

Хрен ли тут смотреть, и так ясно, что Крым – это Россия

Забавно, что потенциальный руководитель нашего непримиримого геополитического противника и парламентарий из страны, поддерживающей санкционный режим в отношении России, готовы смотреть на вещи реально и называть кошку кошкой. В то же время человек, предлагающий себя россиянам в качестве представителя их интересов во власти, напрочь игнорирует мнение большинства своих избирателей и ввязывается в дурно пахнущие политические игры, причём, не на стороне своего государства. Такому конфузу может быть два объяснения. Либо у нашей оппозиции совсем «лыжи не едут», либо партия Бориса Титова получила от кураторов команду сходить с дистанции и больше не путаться под ногами у образцов политической адекватности.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов
Источник: http://noteru.com/post/view/19312

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook