Обама сфотографировался для гей-журнала

Опубликовано 11 ноября 2015 в 10:07
0 0 0 0 0

Барак Обама стал первым действующим президентом, который сфотографировался для гей-журнала. Его портрет был напечатан в журнале OUT, специализирующемся на гей-моде и гей-стиле.

Wx600_834912

На обложке журнала Обама охарактеризован тремя словами: «Союзник. Герой. Икона».

Издание назвало это «историческим моментом в исторический год». Именно в 2015-ом Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.

В интервью для издания Обама заявил, что он стал президентом, в частности, для того, чтобы «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является».

Я человек веры и глубоко верю в свободу вероисповедания, но, в конце концов, никто не выше, нежели верховенство закона, особенно те, кто добровольно принимает присягу отстаивать этот закон. Это то, что мы должны уважать

— заявил Обама

151111002307_obama_out_640x360_epa_nocredit

По словам президента, одного из его профессоров Лоуренса Гольдина, преподававшего ему на старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе, он бы выделил как самого влиятельного гея в своей жизни.

Мне было, кажется, 18 лет, Лоуренс был одним из самых молодых профессоров, и мы стали хорошими друзьями. Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже — и имейте в виду, это был 1978 год

— отметил Обама.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook