Областной суд Новосибирска счёл законным отказ избиркома зарегистрировать Демократическую коалицию на выборах в Законодательное собрание региона

Опубликовано 24 августа 2015 в 20:14
0 0 0 0 0

24 августа Новосибирский областной суд отклонил жалобу партии «ПАРНАС» на действия избирательной комиссии, которая отказала партии в регистрации на выборы в Законодательное собрание региона.

RPRparnas_logo01

Заявление регионального отделения политической партии РПР-ПАРНАС оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в пятидневный срок

— сказала судья Инна Петрунина.

Избирком отказал «ПАРНАСу» из-за превышения допустимого порога некачественных подписей, на что представитель партии «ПАРНАС» Иван Жданов заявил, что база данных УФМС по Новосибирской области включает устаревшие данные, что и привело к признанию недействительными большого количества подписей. Кроме того, по его оценке, работники избиркома часто ошибались при вводе данных из подписных листов.

Была ли это ошибка УФМС по Новосибирской области, которая ежедневно обновляет базу данных, или это ошибки волонтеров, все это выяснит следственный комитет России, который возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов отделением «ПАРНАС» в Новосибирской области. По мнению следователей, Демкоалиция предоставила избиркому более 1300 поддельных подписей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook