Город

Общественные поцелуи

Опубликовано 14 февраля 2015 в 16:25
0 0 0 0 0

Стоит пара влюбленных на остановке. Целуются. Все окружающие смотрят на них с осуждением, но никто не предпринимает попыток сделать замечание. Знакомо?
Сегодня День Святого Валентина, а это значит, что целующиеся у всех на виду пары наводнят наш город. С какой целью они это делают-хотят ли они заявить о своих чувствах всему городу(ну или всем людям на остановке), наслаждаются друг другом в стиле «и пусть весь мир подождет», может у них забава такая-целоваться на людях, чтобы люди смущались, ну или они просто решили тебя вывести из себя?

Артём Алексеев, менеджер

Reuben_Negron_Embrace_01

«Да, смотреть, как кто-то целуется в общественном месте-занятие не из приятных. Я смотрю не специально, а вынужденно. Как я могу смотреть в другую сторону, когда парень ест своим ртом лицо девушки?» 
Ксения Меновщикова, студентка: «Как отношусь к этому? Плохо. Очень плохо. Пусть дома сосутся». 

Лилия Радченко, 20 лет

«Раньше этот праздник меня бесил, сейчас как-то все равно. Сама планирую устроить сюрприз для своего молодого человека, но не на публику». 

Reuben_Negron_Embrace_02

Поцелуй в общественном месте-нетерпение сердце или провокационная выходка? Можно ли целоваться на улице?
В мире нет единого мнения по этому вопросу. В некоторых светских государствах и за «чмок» в щечку налагается штраф.

Какого же мнения придерживаться? 

Если в поисковой системе Google ввести «этикет», то первым в списке по популярности окажется запрос «этикет целоваться», а первая ссылка — «Можно ли целоваться на улице?» Просмотрев более десятка сайтов по данному запросу, подытожим: делать этого в присутствии других людей не следует, так как поцелуй является интимной тайной пары, это нечто сакральное, что не должно быть доступно постороннему взору.

Reuben_Negron_Embrace_03

Этикет говорит свое твердое «нет» по данному вопросу, а мнения людей всегда различны. Некоторые люди полагают, что следовать данному правилу этикета глупо. Но поставьте себя на место тех, кто рядом. В нашей стране за эти нежности не штрафуют, но иногда хочется, чтобы дело обстояло именно так. В проявлениях своих эмоций и чувств нет ничего плохого ровно до того момента, пока это не мешает другим. Далеко не каждому приятно смотреть на серию французских поцелуев, ожидая свой автобус.

Reuben_Negron_Embrace_04

Дорогие влюбленные, мы поздравляем вас с  Днем Святого Валентина и желаем вам светлой, чистой и долгой любви, но хотим обратить ваше внимание на неэтичность поцелуев в общественных местах. В конце концов, это может кого-то задеть. Имейте совесть! Не у всех есть возможность целоваться. Храните свои поцелуи от глаз посторонних, потому что они – часть вашей любви. Почему же для вас так важно продемонстрировать свои чувства окружающим?

Reuben_Negron_Embrace_05

А также помните, что в некоторых странах подобное поведение не только осуждается, но и карается законом – у индийцев за это сажают в тюрьму (захотите поехать куда-нибудь – тщательно гуглите).

США:

В Индиане до сих пор действует закон, согласно которому мужчине с усами запрещается целовать любого человека.
В Коннектикуте по воскресеньям нельзя целовать жену.
В Айове шериф может арестовать любого, кто поцелует незнакомца.

ОАЭ:

В Абу-Даби за несдержанность в поцелуях можно попасть в тюрьму на 10 дней или заплатить вполне приличный штраф.
В Дубае за поцелуй в щеку налагается штраф.

Индонезия:

Здесь поцелуй приравнивается фактически к порнографии. Нарушение закона равно лишению свободы на десять лет, либо вы можете оплатить штраф — сто тысяч долларов.

Автор:  Анастасия Симутина

0 0 0 0 0
13 февраля 2015
16 февраля 2015
Вконтакте
facebook