Развлечения

Ода челке

Опубликовано 12 июля 2015 в 19:14
0 0 0 0 0

Все началось в 90-х в одной из самых Богом забытых глубинок испепеленной кризисом России, где страх сжирал сердца, а люди сотнями корчились в приступах алкогольной агонии, лишай на голове явил мальчишке свои сокровища — длинную челку на выстриженной голове. Ученицы местной школы, которые начали смеяться над лопоухим апостолом еще в первом классе и не смогли остановиться до девятого, замерли с красными лицами и открытыми ртами, глядя на святой символ плакатных женских грез с интеллектуальным выражением лица. Иисуса распяли буквально ни за что и вот уже 2 века вымаливают прощение, раздирая колени до творожной массы и забивая лбом гвозди отчаяния, но нового апостола с сияющей челкой над головой никто и не думал распинать на кресте презрения, он отпустил всем грехи невежества и окрестил желающих машинкой без насадки за сто рублей.

В России челка — связывающая межгендерная скрепа для размножения, как косы у жителей Пандоры.

UBRxkWhzuRc копия

Нам невероятно повезло быть современниками святому человеку, он словно Моисей развел мужские пряди от челки и божественным пламенем спалил египетский фетиш, рассыпал по всей стране свои храмы и дал им непринужденные названия «Петушки», «Кудряшка», «Завиток», «Маруся» и т.д. В химических храмах завивки каждый мог найти спасение и приют за скромную милостыню, это были места районного паловничества и ноев ковчег, куда стекались отовсюду ортодоксальные приемники веры челки. Парикмахер мог пожалеть и морально отогреть освободившегося из зоны авторитета или милую старушку, забытую в огромном концентрационном лагере одиночества, отпустить грехи и простить даже за опоздание на запись или запах чужого лака.

Парикмахерская — индульгенция интеррелигии

zEwPa51WIS0 копия

Привыкнув и полюбив челку, адепты не хотели отпускать ее от потомков, когда те спешно убегали в открывшиеся внезапно сектантские барбершопы. Вера пошатнулась, искушение было велико, парикмахеры под звуки Аллегровой несли горящие свечи в заросшие массы и началась черная месса. Активисты безжалостно боролись с «гривами», в неравных крестовых походах разили ножницами косы и длинные проклятые пакли, возводили статичные тотемы мусора из высланных с родины семечек и меняли деформированные войной латы в ближайших рыночных прилавках с «адидасом». Нас всегда пленил вид гладиаторов, которые с первой сединой убегали в далекие дали мирного туманного будущего, но всегда оставались преданными своей госпоже челке.

Челка — ее величество, на страже которой стоят миллионы мушкетеров.

iCehGgvPZHc копия

Так в чем же заключена прелесть чудотворной челки? Как вы уже могли понять, это не только ценный мех и геометрическая прогрессия над бровями, но еще и родимое пятно русской культуры, манифест сознания и велика хартия вольности. Редкие ряды стали призмой, через которую русский человек может испытать отрыв от реальности, спастись от небесной кары и сплестись в логическую связь между материальными элементами. Мы вам предлагаем присягнуть на верность челки и защитить свой лоб бетонным щитом от приближающегося Конца Света:

Я, (фамилия, имя, отчество), присягаю на верность челке. Клянусь соблюдать геометрию стрижки и законы парикмахерских, выполнять требования людей с машинкой, приказы парикмахеров и районного цирюльника, возложенные на меня законным образом обязанности по соблюдению трех миллиметров волос.

Клянусь, взрастив челку, быть честным, добросовестным, достойно переносить ее по русской земле и за ее пределами. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать ее и интересы товарищей по челке. Клянусь не применять ножницы против челки и другие острые предметы.

Обязуюсь подравнивать челку в любом месте на территории Российской Федерации или за ее пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook