kirill
kirill 26.02.2016

Одежда со дна. Новосибирский бренд «Север»




Новосибирск кричит принтами на майках: «Достал нож — бей, ад — это мы, не буду лихо, пока оно тихо». Кровавое прошлое лагерного террора и уголовной агрессии государства конвертируется в майки и толстовки новосибирского бренда «Север», который не любит суеты, а признает лишь золотой оскал и легенду Мишу Круга.

Мы живем в то время, когда считается нормой гомофобу с недельной щетиной, сидя на трехколесном велосипеде, считать себя «Ангелом ада», а пацифисту, взращенному на информационном корме, в майке с тюремным штампом, считать себя коронованным паханом с Бутырки. Представьте себя в футболке с принтом уголовного солнца 10 лет назад в Новосибирске. Скорее всего, на вас бы слетелась вся городская гопота и попыталась вступить в схватку мировоззренческих позиций.

01

Раньше, чтобы стать байкером, нужно было пройти посвящение и проверку на прочность. Чтобы стать вором — отсидеть половину жизни. Теперь за 1000 рублей каждый желающий может примерить на себе авторитетную роль и собрать тысячи косых взглядов.

2HTbgUAcTIA

Новосибирские дизайнеры не просто эстетизировали примитивный уголовный жаргонизм, они с точность поймали суровую сибирскую атмосферу и разместили ее в ограниченном пространстве майки. «Ад -это мы, живу грешно — умру смешно» — девиз не одного поколения сибиряков, поэтому с гордостью носите новосибирский «Север», который стал знаком качества смысла.

9PghfVC6FTM 770C4myWeDk deY5pTPjiUs   HwYiA_VRxEw I_uGPG8znlA MANLwubC6Ow tL3Fz-2fHrQ YDQJcz3MyvszvFhh5jTUHo


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Надо уважительно относиться к истории, я всегда об этом говорил. И я отношусь уважительно к руководителям российского государства»
- А. Локоть
видео дня Трамвай № 13 загорелся на остановке