Развлечения

Один дома

Опубликовано 28 сентября 2014 в 08:38
0 0 0 0 0

Sandro_Miller_02

Практически всем знакомо то самое унылое чувство, когда испепеляющий взгляд родителей за очередное позднее возвращение домой не вызывает ничего кроме страдальческого рефлекса: «я уже взрослый»! Действительно ли оно так? TNR попробовал разобраться во всех плюсах и минусах жизни отшельника. Готовы ли вы по-настоящему расстаться с домашними кулинарными шедеврами мамы и перейти в жестокий мир пельменей и ролтона? Достаточным ли мужеством обладает ваш желудок и чувство комфорта?

Juan_Aballe_03

Первое, что ожидает вас на пути к заветной Самостоятельности — поиск квартиры, точнее жилья или его подобия. Конечно, юношеский задор и самозабвенное стремление к цели, обеспечат вас достаточно лояльным отношением к любым найденным вариантам. Будь то пустая однушка на периферии, позволяющая любые интерьерные эксперименты, или комната в хрущевке в соседстве с милой армянской семьей, расположенная всего то в часе от метро. Не забудьте, что за любое жилищное удовольствие необходимо платить вполне реальными деньгами. Жаль, но оплата амбициями бушующей юности не котируется арендодателем.

Sandro_Miller_01

Поэтому вторым шагом будет являться поиск работы. Среди разнообразных вакансий вы непременно найдете ту самую, которая будет старательно оберегать вас от неразумных трат, обилия свободного времени и слишком долгого сна по утрам. Не переживайте, карьерный рост вам не грозит. В лучшем случае рабочее место может одарить парочкой новых друзей, нетрезвыми воспоминаниями о корпоративе и уборщице Веронике.

Yang_Seung_Woo_02

Когда первые формальности, определяющие ваше существование на ближайшие пару месяцев, улажены, настало время безудержного веселья. Вы не обязаны больше сдерживать порывы вашей социальной активности: настало время пригласить всех многочисленных друзей и подруг на грандиозное празднование Самостоятельности. Несомненно, вечеринка пройдет на славу со всеми подобающими атрибутами: разлитым алкоголем, разбитыми стаканами, бардаком и традиционной рвотой на новом красном диване слабых молодых желудков. Самое интересное вас поджидает на следующий день — уборка. Да, никто иной, кроме вас, этим заниматься не станет. Никто не спорит, что крутая тусовка бесценна, а для всего остального есть мастер кард. Но у вас нет мастер кард. Есть тряпка и ведро.

Sandro_Miller_17

Когда нескончаемый круговорот друзей в вашей квартире иссякнет, настанут стабильные будни обустройства домашнего уюта. Появятся первый коврик из икеи и запас лапши на месяц. Вы вступите в тайное сообщество бабушек и точно будете знать, где дешевле яйца и соль на этой неделе. Вопрос экономии и скидок в ленте будет занимать значительную долю свободной оперативной памяти вашего мозга. Ибо зарплата не намерена будет покрывать все ваши развлечения, покупки и вечера в барах. Вы улизнули от родителей с машиной? Уберите из списка планов очередное посещение ауры, расходная статья обещает быть внушительной.

Yang_Seung_Woo_03

Возможно, что по счастливому стечению обстоятельств родители добровольно согласны поддерживать вашу заявку на Самостоятельность любыми финансовыми потоками. В таком случае, проверьте наличие нимбов над их головой. И не наглейте!

Juan_Aballe_01

TNR рекомендует основательно и хорошо задуматься, прежде чем решить подарить полную свободу родителям. Для начала стоит развить в себе такую способность адаптации, которой позавидуют даже тараканы. Ведь на первых порах ваша долгожданная Самостоятельность будет очень отличаться от ваших представлений об абсолютной свободе и раскрепощении. Вы не будете завтракать пиццей и ужинать нутелой, рассыпая повсюду m&m в порывах гиперактивности из-за переизбытка сахара. Скорее стоит научиться жарить картошку и выяснить тарифы ЖКХ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook