Огнезащитный слой Новосибирска

Опубликовано 07 августа 2014 в 20:09
0 0 0 0 0

201107041059_1_1

TNR бегал во дворе и качался на качельках. Как вдруг он увидел горящую норку крота и скорее позвонил 01, чтоб вызвать пожарных. Добрые люди сразу… почти… скоро приехали, но так как это Россия, это все произошло через 5 часов после вызова, и норку спасти не удалось. Никто от пожара не пострадал, к счастью, так как дети утащили крота из его норы еще неделю назад. А так как мы сказали по телефону, что горят 10 жилых многоэтажных домов, и пожарные из трех разных частей торопились к нам на вызов, мы не могли не задать им всем парочку вопросов. Не зря ж они ехали. Максим Козлов, Алексей Подоляко, работающий в СПСЧ (специализированная пожарно-спасательная часть) и человек, пожелавший остаться инкогнито, оправдав это фразой: «Делай добро и беги», рассказали нам о нелегкой доле пожарника.

TNR: Как быстро вы приезжаете?

Максим: Мгновенно.

Неизвестный супермен: Норматив на сбор и выезд по сигналу «Тревога» — 45 секунд (из них 20-25 секунд норматив на одевание боевой одежды) — 10 минут предел следования в городе. Но, извините, пробки и нерадивые автолюбители еще есть.

TNR: Нравится ли вам ваша форма? Хотели бы вы что-нибудь в ней изменить?

Алексей: В основном нравится, но сам материал хотелось бы получше.

Неизвестный супермен: Неудобно все, к тому же есть образцы одежды гораздо лучше.

TNR: Раскройте секрет, какова функция шланга? Вдруг мы чего-то не знаем.

obuchenie-pozharnyih-1920-vashington

Максим: Шланги на огороде, а у нас рукава.

Неизвестный супермен: Ну, не шланг — а рукав, предназначен для подачи/перекачки жидкости. Чем больше его диаметр, тем больше пробежит воды за секунду.

TNR: Поделитесь с нами своими желаниями. Чего вам не хватает на работе? О чем мечтаете в рабочие смены?

1

Максим: Обо всем. О красивых девушках, красивой жизни и рок-н-ролле.

Алексей: На работе есть всё необходимое. Там как дома. А мечты… О любимой, об отпуске… В общем, обычные мечты.

TNR: Обгорали ли у кого-нибудь брови или усы?

Максим: У нас все лысые.

Неизвестный супермен: Усы запрещены. Брови и ресницы много раз обгорали, в том числе и у меня.

TNR: Скажите, как часто бывают ложные вызовы и как сильно они вас бесят?

222

Максим: Каждый день, и они нас бесят! Сильно. Очень сильно.

Алексей: Должных вызовов бывает много и, т.к. мы не знаем, что это ложный вызов, то сбор и следование происходит в точности, как и на любой пожар. Если это чья-то шутка, естественно, не нравится, но если кому-то просто почувствовался запах дыма или, как нередко зимой, видится вдали зарево, это даже хорошо, есть сознательные и бдительные граждане.

TNR: Есть ли у вас шест по которому вы спускаетесь? А по праздникам на нем танцуют телки?

гифки-пилон-шест-танец-158796

Максим: Жалко, что нет. Так бы обязательно танцевали!

Неизвестный супермен: Не шест, а спускной лифт, недавно запретили им пользоваться. Не слышал, может ради шутки где-то и танцевали.

Алексей: Да, как вы сказали, «шест» есть, но т.к. у нас большинство взрослых, серьёзных мужиков, используем его только по назначению.

TNR: Интересно, есть ли у вас какие-то особые фишки пожарных на корпоративах?

Максим: Фишек особых нет, но так как мы веселые ребята, то с нами не соскучишься!

Алексей: Всем караулом отмечаем 23 февраля. Там… Весь праздник сплошные фишки.

TNR: Расскажите, чем отличаются ‘пожарник’ от ‘ пожарного’. Сильно ли вас задевает, когда к вам обращаются пожарник?

0_7780d_18a95164_XL

Неизвестный супермен: Пожарник — погорелец, причем такие были и на Руси, которые просто пользовались попрошайничеством. Пожарный — именно тот, кто тушит пожар. Говорите правильно, надоело слушать тупость.

TNR: Возможно ли на пожаре пожарить курицу?

Максим: И не только курицу — целого быка.

Неизвестный супермен: Конечно, пожарить все можно. Но на пожаре не до этого, единственное, в холода разводим костер — все равно немного надо согреться, да и не пропадать же сгоревшим доскам.

TNR: Какой смысл в топорах и ведрах, которые висят на стенах магазинов или предприятий, когда ими все равно никто не пользуется?

216739_original

Максим: А если придется дрова рубить и таскать их в ведрах?!

Неизвестный супермен: Смысл есть в любой вещи, чтобы потушить пожар — земля из горшка для цветов, брезент. Что вешают на пожарные щиты, не пожарным устанавливать, есть ГОСТы и нормы пожарной безопасности.

Алексей: Потому, что они рассчитаны на сознательных граждан, умеющих ими пользоваться, а таких, к сожалению, крайне мало.

TNR: Есть ли у вас особые талисманы или обряды?

Неизвестный супермен: Талисманов нет — как правило приметы: 1) В чистом, постиранном нельзя на смену заступать 2) Чистить сапоги при заступлении 3) Не прощаться — просто «увидимся». 4) Не желать «сухих» рукавов (шлангов).

TNR: Расскажите какую-нибудь смешную историю из жизни пожарного?

b1827548ff233b71336e13f00b2a7308

Максим: Если хотите услышать историю — приходи к нам, столько баек услышишь, тебе и не снилось.

Неизвестный супермен: Смешного мало бывает на нашей работе. Мы никогда не сможем уберечь от горя — только его немного уменьшить.

TNR: Как часто вы спасали котов?

Максим: Наших братьев меньших спасаем постоянно, ведь мы же не железные и очень их любим.

Неизвестный супермен: Котов? Котят 3 штуки спас, было давно, пожар в подъезде. Кошка окотилась на чердаке, когда уже затушили, начали проверять — кошка убежала, 2 котенка осталось. Вынес во двор — тут же и детвора разобрала их. Хотя истории от коллег много слышал про спасение и с деревьев, и с горящих квартир.

Алексей: На моем счету только люди.

0726

Плюс бонус от Неизвестного СУПЕРМЕНА! Ответив на наши вопросы, он сам задал вопросы о тонкостях пожарного дела и сам же на них ответил.

1) Зачем пожарному широкий пояс?

Широкий пояс — чтоб нагрузку распределять равномерно и кучу тяжелых приспособлений держать легче: карабин и пожарный топор в кобуре.

2) Почему пожарное ведро конусообразное?

У ведра есть три смысла, конусом (концом ведра) легче само ведро погрузить в бочку или озеро, конусом опять же можно проломить полынью, также держась рукой за конус, можно с силой подать дальше струю воды с ведра и точнее. А шутливо — чтоб пожарный не отдыхал — такое ведро не поставить.

3) Почему в конюшнях пожарных депо — держали козлов?

В конюшнях депо были лошади и сено. Это очень любили грызуны. Грызуны портили сено и заодно кусали лошадей, а лошади могли заразиться и не исполнить боевую задачу. Козел — источал мускусный запах — которого и боятся грызуны.

tmpqwUn3M

Вот оно как… Но интересные ответы супермена на поставленные им же вопросы пришлось резко прервать, так как в соседнем районе у девушки загорелись волосы, и все три пожарные бригады помчались спасать ее стрижку. Так что, дорогие сибиряки, если вдруг вы напьетесь и решите побаловаться, позвонив в пожарную, обязательно по их приезду пьяным голосом скажите, что вам показалось, тогда пожарные вам все простят.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook