Охотники за мифами

Опубликовано 19 марта 2014 в 14:33
0 0 0 0 0

Все, кто живут вне «Сибирской Империи», особенно с другой стороны Урала (от нас), подозревают что наш округ похож на «надпись на заборе», повсюду небритые пьяные мужики на гоняют на лосях, дерутся с медведями, академики собирают машину времени, на уроках физкультуры дети копают метро, круглый год все ходят в ушанках и играют на балалайке для снегирей.

TheNovosibirsk-room(можно так для краткости — TNR) предлагает проанализировать целый ряд мифов и побывать в роли «отмороженных» разрушителей стереотипов!

1. Многие думают, что в Новосибирске кругом тайга и арктические морозы. Правильное мнение! Отчасти. Да, сосульки из под юбок торчат зимой, но все же жить можно. Тайги в Новосибирске нет, зато много сосновых боров. Можно валить лес, жечь костры и греться!

2. Суровые новосибирские мужики, когда не грызут замерзший спирт и не гоняются за медведями, легко и не напрягаясь, свершают великие научные открытия. Почти все это правда! У нас самый крупный академический город, так скажем наукоград Новосибирска, состоящий весь из бородачей в свитерах с оленями и с одинаковыми портфелями. Концентрация Эйнштейнов и Хоккингов на квадратный метр планеты Земля – в наших краях запредельная!

3. На уроках физкультуры дети копают метро чайными ложками. Нет, не правда! Хотя у нас самый длинный метромост и одни из самых красивых станций в России, его обычно копают и строят иностранные граждане. Ладно-ладно, когда не очень холодно, то и детей просим покопать, но не ложками, а совочками.

3. На улицах Новосибирска пьяные мужики дерутся с медведями за коробок спичек. Шучу – не за коробок!

Если честно, новосибирские мужики настолько умные, насколько и суровые, и косолапый был в свое время выдавлен за пределы города в лес. С тех пор исторически сложилось, что медведи в город особо не суются.

4. Олень или лось — основное транспортное средство, помимо метро. Собачья упряжка — транспорт выходного дня. Признаемся, действительно олени есть, но они чаще сами управляют современными достижениями автомобильной промышленности, а по количеству пробок мы скоро Москву догоним.

5. Вместо мэра города Новосибирска — вождь, в медвежьей шкуре и шлеме Ермака. Да, да, бытует мнение, что у нас, еще молятся Великому Дубу и мы застряли на несколько веков назад. Официально заявляем – это Очень Большое Заблуждение, как и в Нью-Йорке — мэр города есть и у нас. И племя готовится к выборам нового вождя.

6. Сибирь — рассадник коммунистов, партизан и прочих «зеленых». Новосибирск суровый рабочий город, местное население достаточно консервативно и не стремится к глобальным социальным переменам и прочим спорным новомодным тенденциям. А политические пристрастия проверим на ближайших выборах вождя племени.

7. Сибирь хочет быть автономной столицей. Также популярна идея «Сибирь — не Россия!» Хоть и существовали политические движения, которые требовали автономии с лозунгом «Хватит кормить Москву!», мы считаем себя неотъемлемой, передовой частью страны. Так что это все — наглые враки!

8. Сибиряки могут сгонять на выходные в гости к друзьям километров за 250—600, просто пивка попить. С нашими сибирскими просторами это не так уж далеко! Да, что тут говорить про пивко, для нас норма сгонять за оставленной флешкой или не допитой бутылкой вискаря за пару сотен километров. А вообще, по секрету, наши очкастые бородачи из наукограда для каждого жителя города давно сделали на коленке по портативному телепорту. И теперь мы, действительно, большие любители путешествий и приключений!

9. Мы стреляем белкам в глаз, что бы шкурки не повредить. Наговаривают, обычно сибирские охотники убивают плевком, поопытнее — взглядом, а самые продвинутые силой мысли!

10. Чифир — неотъемлемая часть сибирской кухни. Как ни странно, этот стереотип зависит от самого человека. По мнению TheNovosibirsk-room, мало кто бы отказался от чашки хорошего чая. Старая сибирская мудрость гласит: «От чая кровь густеет и детородный орган толстеет»!

11. Голливудские фильмы создали мировой стереотип: у нас повсюду ядерные военные бызы. Нуууу… Эммм… Как – бы вам точнее сказать… Товарищ полковник, я не пишу на пусковом пульте всякую ерунду, это я пыль протирал!

12. Сибиряк — значит лыжник! У нас много отмороженных лыжников и сноубордистов, которые и в — 40 без шапок гоняют по горкам пока импортный инвентарь от морозов не развалится. А так, большинство людей гнездуют дома, в тепле.

13. Сибирский валенок — основная сибирская обувь. Не смотря на то, что валенки очень удобные, теплые и имеют свойства депилятора, обычно в них ходят кому за 70 и красноармейцы. Основная обувь у нас угги, сапоги и аэрмаксы/ньюбалансы.

14. В центре Новосибирска стоят фабрики по производству «сибирской язвы». Есть и такие. Некоторым не везет и они на них женятся. Но это редкость. В принципе, данный недуг уже давно выведен, но для недоброжелателей у нас, еще на почтах остались пару зараженных лошадок.

15. Пельмени и блины — традиционная пища сибиряков. Пельмени и блины во всей России популярны, у нас в Новосибирске, что не киоск с шаурмой, то киоск с блинами. Каждый житель города, будь то взрослый или ребенок круглосуточно едят блины, а когда их не едят, то варят и едят пельмени. Отсюда вывод: пельмени и блины не традиционная пища, а просто самая любимая и популярная.

16. Существует своеобразный Сибирский говор. У настоящего сибиряка нет говора, а есть своеобразие в произношении речи. Как и в других регионах страны. Где-то вместо бордюра, должен быть паребрик, в другом месте — мочалка-вихотка, у иных класть-покласть и т.д.

Сибиряк ставит везде, где надо и не надо окончания «ся». Корочеся говоряся, Сибирский язык — это олдскульноеся произношениеся древнерусскогося языкася!

17. Медленное течение жизни. Да, в Новосибирске за год происходит столько событий, сколько в Европе за час. Поэтому, у нас самобытный и непонятый просвещенной загранице народ.

Мы не принимаем поспешных решений, пока не обмозгуем все, как следует, взвесим все «за» и «против», не посоветуемся с друзьями, родственниками, оленями и медведями, вождем и главным командиром всех ракетных суперсекретных шахт. Потому у нас и жить хорошо!

18. Сибиряки очень обижаются когда их называют москалями. Нет, нисколько! Как уже всем понятно, настоящий сибиряк умен, силен, брутален, талантлив, хорош собой, а самое главное — прекрасно воспитан. По-этому, в подобных случаях нормальный сибиряк вытащит из кармана глобус с линейкой, которые всегда при нем, и популярно, аргументированно, наглядно и на практике обучит невежу азам географии, а потом просто пошлет… в Москву.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook