Охранники ТЦ «Галерея Новосибирск» запрещали посетителям пройти после отказа от досмотра

Опубликовано 20 декабря 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

Охранники ТЦ «Галерея Новосибирск» могли запретить посетителям пройти из-за отказа от досмотра.

Торгово-развлекательный центр «Галерея Новосибирск» обвинили в дискриминации посетителей. Тех, кто отказывался пройти досмотр, не пускали в торговый центр. Прокуратура постановила, чтобы владельцы ТРЦ изменили внутренние правила.

Один из посетителей обратился в прокуратуру Центрального района города, чтобы сотрудники провели проверку в ТЦ «Галерея Новосибирск». Мужчина заявил, что охранники не пустили его в торговый комплекс после того, как он прошел через рамку металлодетектора.

После того, как сработал сигнал индикатора стационарного металлодектора, охранники попросили мужчину показать предмет, на который мог среагировать металлодетектор. При отказе охранник принял решение о запрете прохода на территорию объекта.

Это право охранников распространялось на всех посетителей ТЦ. Прокуратура признала ограничение доступа посетителей дискриминационным. Охранники нарушали права и законные интересы граждан на передвижение, заключение договоров и получение услуг.

gnsk-1024x758

По результатам проверки руководителю «Галереи Новосибирск» было внесено представление об устранении нарушений закона. Теперь для обеспечения антитеррористической защищенности объекта сотрудники охранного предприятия обязаны вызвать сотрудников полиции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook