Омские заключенные открыли радиостанцию

Опубликовано 05 мая 2016 в 15:28
0 0 0 0 0

Омские заключенные открыли радиостанцию, первая радиопрограмма «из-за колючей проволоки» выйдет 7 мая. Записанный эфир будет транслироваться по всем радиоточкам помещений отрядов, а также по громкоговорителю, расположенному на штабе учреждения.

IMG_4326-1_ufsin_d_850

В дальнейшем радиовещание планируется осуществлять еженедельно, по субботам в рамках плана мероприятий выходного дня

В эфире «Десяточки FM» будет звучать музыка. Подборку песен обещают формировать согласно пожеланиям слушателей. Заявки на радиоточку осужденные смогут передавать через начальников отрядов. Утверждать субботний хит-парад будет администрация исправительного учреждения. Помимо этого заключенные смогут поздравлять друг друга с днями рождения и другими праздниками и заказывать для товарищей музыкальный подарок.
Передать музыкальный привет обитателям колонии можно будет и с воли. Для этого необходимо написать в исправительное учреждение письмо с пометкой «Для радиоточки».

Кроме музыкальной программы «Десяточка FM» будет транслировать и информационные выпуски. Ведущие будут рассказывать новости города Омска и Сибири, а также об актуальных событиях в России и в мире.

Мы давно заметили, что творчество оказывает положительный воспитательный эффект на осужденных. Поэтому стараемся найти для каждого дело по душе. Во всех колониях работают кружки, где осужденные занимаются спортом, чтением, резьбой по дереву, художественной самодеятельностью. В исправительных учреждениях имеются даже духовые оркестры, проводятся концерты, спектакли, соревнования.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook