Омский физик предложил знак для защиты чувств верующих

Опубликовано 07 апреля 2015 в 18:28
0 0 0 0 0

Физик из Омска Олег Курнявко обратился к правительству РФ с предложением ввести знак-предупреждение для защиты чувств верующих. Он предложил использовать его для спектаклей, культурных мероприятий, произведений искусства и других объектов, которые могут оскорбить своим содержанием чувства верующих. По задумке знак должен действовать по аналогии с возрастным ограничением «18+» и «предупредить верующих, что эти выставки, сайты, статьи и т. п. лучше не посещать, не смотреть».
i-m

«Если кто-то будет недоволен увиденным или услышанным, то обвинить авторов произведений уже не получится, как говорится, „не нравится — не смотри“», — объяснил свою идею Курнявко.

Идея знака появилась у Курнявко даже раньше известных событий вокруг новосибирского «Тангейзера», и, по его мнению, такая мера поможет избежать подобного скандального исхода.

Но Министерство культуры Омской области категорически отказалась от принятия знака и посчитала «недопустимым проявление самопиара и любых спекуляций вокруг таких злободневных вопросов».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook