Омский юрист подал в суд на Фонд борьбы с коррупцией

Опубликовано 23 декабря 2015 в 09:32
0 0 0 0 0

Омский юрист Ринат Карымов подал иск к Фонду борьбы с коррупцией с требованием взыскать с основателя фонда Алексея Навального 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему публикацией о бизнесе сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки.

f-PVss-MbDA

По словам самого Р.Карымова, публикация о бизнесе сыновей Ю.Чайки причинила моральный вред его патриотическим убеждениям. Он отметил, что А.Навальный и ФБК не располагают доказательствами нарушений антикоррупционного законодательства семьей главы надзорного ведомства.

Массированная, системная и серьезная информационная кампания, которая сейчас развернулась, имеет заказчика за рубежом — Уильяма Браудера. Использование информационной площадки в виде ФБК, я считаю, неправильным и незаконным, поскольку федеральное законодательство предполагает, что (публикуемая) информация должна быть достоверна. В данном случае криминальная составляющая деятельности генпрокурора ничем не подтверждена

— сказал Р.Карымов FlashSiberia.

Такая ситуация, когда на очень серьезном информационном уровне проводится такое воздействие на общественное мнение в стране, может повлиять на систему управления и соответственно нарушить мои законные права

— добавил он.

Юрист не исключил, что суд вернет иск по мотивам неподсудности и ему придется обращаться в московский суд.

Р.Карымов добавил, что также обратился в местную прокуратуру с заявлением, в котором просит провести проверку по факту клеветы в отношении генпрокурора со стороны ФБК.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook