Город

Оперный на Новой Земле

Опубликовано 07 апреля 2015 в 17:02
0 0 0 0 0

Если ты, дорогой сибиряк, уже вдоволь нагрелся под редкими лучами апрельского солнца, если развил достаточную сноровку в перепрыгивании необъятных луж, если уворачиваться от сосулек и снега с крыши для тебя больше не такое уж увлекательное занятие – мы знаем, что тебе предложить. Застирывай грязные капли на штанах и юбках, бери с собой фотоаппарат со вспышкой и отправляйся на более чем увлекательную экскурсию туда, куда бы ты точно не догадался сходить, без нашего совета: а именно в Оперный театр. Но не просто как зритель, смотреть «Лебединое озеро» с женой и тещей, а как настоящий искатель приключений, которому интересно, как там балерины переодеваются и кто же кулисы за верёвочку дергает.

Короче, Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета знают все. И те, кто ходит на его представления, и те, кто напротив на лавочке семечки грызет. Это символ города, один из самых крупных театров в России и бла-бла-бла. Но вот о том, что там есть свой столярный цех, многотонная люстра, четыре этажа вверх и два под землю – мало кто знает. И не узнает, если не пойдет на экскурсию. А сходить стоит.

Будете потом друзьям и коллегам рассказывать, что трогали декорации к балету Щелкунчик и видели, как оперные дивы за кофейком у автомата стоят. Плюс, компанию вам составит очаровательная леди из пиар-службы самого театра Екатерина, которая увлекательно расскажет о невероятной толщине купола театра, о том, как ставят балет, где хранят пачки и проведет в самые глубокие закулисья. Да и те, кому никогда не суждено стать оперными звездами и знаменитыми балеринами, смогут хотя бы разок в жизни глянуть в зрительный зал со сцены.

Помимо гардероба, буфета и зрительного зала в Оперном оказывается еще куча весьма занимательных мест, традиций и персонажей. Смотреть готовое произведение в бинокль и кричать «Бис!» каждый может, а вот углядеть, где все это предварительно репетируется, строится, отшивается – будет интересно не только заядлым театралам.

Дети потрогают верблюда из папье-маше, взрослые почувствуют себя участниками театральной команды: узнают, где сидит помощник режиссера, какие бывают декорации, где в зале лучше всего видно и слышно. В общем, час жизни, который вы потратите на такое нетривиальное развлечение в театре, окупится вам сполна. И новыми впечатлениями, и интересной информацией о символе города, которой можно будет потом еще долго козырять перед коллегами и друзьями.

Помимо экскурсии «За кулисами Оперного», есть еще интересные варианты времяпровождения на выходных для тру-сибиряка. Например, граффити-экскурсия «Краски города», «Back in USSR» (поход в музей СССР, викторина с памятными призами, все дела), «Четыре лапы» (поход в кинологический центр к собакам), а самые отвязные могут укатить на экскурсию в Томск. Если уже захотел везде из этого списка побывать, но не знаешь, куда ломиться, то TNR дает наводку: сюда.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook