kirill
kirill 22.12.2015

Оргия новосибирских воспоминаний




Очередная спичка на потолке подъезда истории догорает, оставляя за собой токсичный след копоти, тлеющее эхо, пепел отрывков из памяти, шорохи сзади; неоправданное хулиганство человека сливается с прошлым в черное зарево и наделяет отметины скорбного уродства формой чудовищно тяжелого нимба над перевернутым белоснежным черепом с перевернутым крестом на опухшей от удушья шее. Пока тысячи зияющих пятен сплетаются звеньями в ощетинившийся колючими огарками спичек поводок, люди начинают подводить итоги года и вспоминать ключевые моменты, которые со временем станут стилем и характерным брендом 2015 года. Мы спросили четырех апостолов Новосибирска, что им больше всего запомнилось в уходящем году.

Локоть

5b4e1a4deb610c0ee8c0d08805bf2fa0182afb5e_900

Этот год у меня всегда будет ассоциироваться с девочками из детского сада, которые отравились солями. Я помню, когда сам сидел на солях, это были восьмидесятые. Тогда все без исключения жили на солях, будь ты перекупщик, никчемный артист, отброс, психиатр, журналист, военный, учитель или обычный хипстер. Я даже помню первый раз, когда меня угостили коммунизмом. Я был на вечеринке лесбиянок, трансов и геев в кафе рядом с ЦУМом, молодой новосибирский хиппи с нежным, как бисер, характером всегда был лакомым кусочком для нетрадиционных представителей ультра — радикальных взглядов, поэтому ко мне подошел единственный на той тусовке афроамериканец, черный как январская ночь и жаркий как таежный костер, он молча открыл мне рот, насыпал солей и после страстного поцелуя мы пустились в пляс. Кстати, того негра звали Обама. Он сказал, что мои глаза красные как сам коммунизм, как пламя бунта и кровь Ленина, пообещал мне, что всегда будет со мной и узаконит однополые браки, когда станет президентом. С*ка, одно обещание выполнил. После нашей первой встречи с Обамой, я часто ходил в то кафе, закидывался солями, вел себя как последняя шлюха, постепенно коммунизм в глазах осел тяжелой скорбью на сердце и теперь я захожу туда, чтобы просто помочиться. Слишком много у меня в жизни было связано с солями.

Городецкий

ea0b2ae8ca1c4a9494a7365f07dafd721ea81a74_900

Я никогда не забуду, как Порошенко веером вытащил российские паспорта и начал кокетничать с Европой. В школьные годы я часто отдыхал в лагере в Крыму, тогда про Турцию никто и слушать не хотел, боялись расстрела. В 70-е в центральной части СССР была критическая ситуация с сексом — «Горводоканал» мешками растворял в воде бром, чтобы люди днями и ночами работали вместо того, чтобы тр*хаться, единственное, что у нас оставалось — секс-туризм на Украине. В общем, в крымском лагере я решил сходить на полдник в минет — бар и увидел приятную молодую девушку, у нее была модная кудрявая прическа, румянец и кадык. Это была моя первая девушка в этом сезоне, поэтому грех было жаловаться. В результате я похоронил у него за щекой воздержание или как мы это называли — бромового узника, и решил спросить его имя, чтобы посоветовать своему другу Юрченко. Он начал ерзать, щебетать на украинском, показывать паспорта с отфотошопленными фотографиями и называть себя Олей, Светой, Машей, Дашей. Потрясающе, я также стоял перед ним с кучей поддельных паспортов одного и того же п*дора в разных париках, как он стоял перед его бывшими сутенерами. Я не думаю, что это банальное стечение обстоятельств.

Кехман

45cfe5a9fc424b6683acffa3228626e9

В этом году меня сильно порадовали санкции против Турции, но все же холокост был бы для меня прибыльней. Как говорят у меня в семье, когда в России чистят бананы, в Турции бывшие предприниматели чистят туалеты. Посмотреть бы на лицо Роя Джереми, он когда-то мне предлагал торговать турецкими финиками и как нормальный гетеросексуальный мужчина посоветовал держаться подальше от бананов. Я ему ответил, что бананы — съедобные подковы, которые не только укрепляют желудок, но и мой кошелек. Многие смеялись, думали, что я просто одержим бананами и что от них толку, как от телки в парламенте. Ну где вы все теперь, финико*бы?

Кулябин

f719d3ace17494872404d6b84c939669

В 2015 году меня попросили переснять «Звездные Войны: Пробуждения силы». Когда Лукас посмотрел «Тангейзер» он понял, что только я могу снять сложное, зрелищное, а главное достойное продолжение «Звездных Войн». Пол года мы репетировали самые важные моменты, я придумал религиозный стиль лазерного меча Иуды Ренома из первого Ордена, снял сцены с повстанцами под Искитимом и когда мы работали с образом Фина, Лукас сказал, что этот персонаж должен быть черным, настолько черным, чтобы зритель с первых же секунд понял его стремление разобраться в самоидентификации, за кого он будет сражаться — за белых любителей шоколада или за темных братьев, с которыми он вырос на одном космическом Гарлеме. Я вежливо сказал ему, что негра на белом сибирском фоне будет слишком много, и на эту роль лучше Летова не найти. Мы долго спорили, меня поддержал Михалков, Звягинцев едко подметил, что негры не выпьют столько водки, чтобы сняться с дублером чубакки — диким бурым медведем. Подобные случаи кончаются предсказуемо – либо негр, либо ничего. Раньше из негров делали книги, а теперь из них делают кино, и это ужасно. Вы знаете, что я ответил Джо.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
цифра дня 50 000 Столько лет найденной иголке в Денисовой пещере