kirill
kirill 28.12.2016

Особенности работы Деда Мороза и Снегурочки в Новосибирске




Дед Мороз и Снегурочка. Теперь их подают под видом безнадежных альтруистов. Еще вчера родители за плохое поведение, за детские поиски истины в вине опускали рычаг гильотины и голова последних надежд скатывалась в сточную канаву шоколадных конфет. Задница не слиплась, а вот обиды слиплись в ком, что мешает дышать по праздникам.

Сегодня же за определенную плату Дед Мороз и Снегурочка до того могут полюбить мерзкое человечество, что в новосибирской хрущевки удары посоха легализуют марихуану, эвтаназию, квесты с убийствами и бордели — все, что хотят дети. Население планеты начнет стремительно сокращаться, плохих детей станет меньше. Подарок — это всегда приятное с полезным. Но речь в этом материале пойдет не о новогоднем геноциде подарков, современный Данте — Светлана, рассказала о своих хождениях по мукам во время Нового года.

EKg-Vp1V0Zw

Я всю жизнь была на сцене, и всегда знала, чем буду заниматься. Тогда еще не было профессии аниматор, но я хотела поступить в театральный, стать актрисой. Этого у меня не получилось сделать, зато творческой работы меньше не стало.

Первый раз снегурочкой я была в классе седьмом, проводила школьную дискотеку. В 15 лет я уже жила в другом городе, в Иркутской области, и там мы открыли услугу «Дед Мороз и Снегурочка».

Мы много лет ездили по домам, поздравляли детей, а затем проводили корпоративы.

Цены

Расценки зависят от того, чем занимаются Дед Мороз и Снегурочка. Это могут быть просто аниматоры, которые работают с детьми. Как правило, их в новогоднюю ночь редко приглашают, так как они работают на детских праздниках, а потом сами идут домой отмечать праздник. А если же Дед Мороз и Снегурочка ведущие взрослых праздников, то тогда цены варьируются от 30 тысяч рублей и выше.

Я сейчас занимаюсь и бумажным шоу и шоу гигантских мыльных пузырей, как взрослые, так и детские праздники веду. В этот Новый год я и Дед Мороз поедем за город развлекать детей и взрослых в коттедже.

liiTJMP_nLU

Как стать аниматором

Чтобы стать аниматором, человек не должен бояться сцены, ему надо любить детей, взрослых, быть общительным и коммуникабельным, не стесняться и самое главное — стрессоустойчивость, потому что очень много закулисной работы, которую люди не видят. Мы не просто выходим и проводим утренники, это очень длительная подготовка. Вот я сейчас занимаюсь полностью организацией праздника, отвечаю за костюмы и детали.

Для тех, кто просто работает Дедом Морозом и Снегурочкой, достаточно выучить сценарий и пару раз встретиться для репетиции. Еще очень важна ответственность. Нужно построить маршрут, чтобы не попасть в пробку и не опоздать, ведь некоторые заказчики входят в положение, а некоторые — нет.

Еще одна сложность работы — конечно, голос. Люди, которые профессионально ведут праздники в пиковые сезоны, могут потерять голос. А это безумная боль.

К чему быть готовым

Необычных случаев у Деда Мороза и Снегурочки случается полно. Каждый день происходит что-то непредвиденное. Вчера мы поехали в Ельцовку развлекать ребят, потом нужно было ехать через весь город по Мочищенскому шоссе. В итоге мы застряли в сугробе, прохожие помогали нас откапывать, приехали к ребенку только в одиннадцать часов вечера.

Бывает дети боятся Дедушку Мороза, тогда Снегурочка одна ведет утренник. Бывает так, что отцы встают на стульчик и начинают читать стихи.

Недавно работали в одном новосибирском ресторане и нам человек в стиле Кровостока написал стихи и прочитал их. Два года назад наша Баба Яга так энергично танцевала, что снесла ширму, за которые переодевались аниматоры. Каждый день что-то новое, работа очень интересная и веселая.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Еж
do.ngs.ru
цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.