Еда

Отчаянный. Профессионал о том, как правильно обращаться с чаем

Опубликовано 01 октября 2015 в 15:14
0 0 0 0 0

Люди в Сибири привыкли пить чай только для сугреву. Ну или против поноса, либо с похмелья. К тысячелетним традициям азиатского происхождения, согласно которым чай это не просто пакетик для окрашивания воды, а целая культура и вселенная, у нас относятся довольно презрительно. На вопросы, «какой чай вы любите?» обычно отвечают, — какой на полке стоит. И в этом нет ничего хорошего, потому как автоматическое, навязанное рекламой или скудоумными советами поглощение неведомых жидкостей сомнительного качества не только не принесет никакой пользы, но еще и настроение испортит. Специально для того, чтобы разобраться, какой чай лучше всего гонять и как вообще это правильно делать, мы обратились за помощью к профессионалу этого дела – чайных дел мастеру Андрею Семенову.

Drinking_Tea_Sunday_Pleasure_01

— Итак, Андрей, что же такое чай?

— Чай это ключ к ясному Сознанию, но для этого нужен свежий Чай.

— Как пристраститься к чаю?
— К хорошему чаю пристраститься легко, важно уметь заварить и услышать самого себя, заваривая только нужный сорт для каждого важного момента в твоей прекрасной жизни. Ну а прожить ее надо так чтобы хотелось это повторить, как и глоток чая!

— Почему нужно пить чай, а не водку?

— Выпить Мертвой воды (Яду) или Живой воды (Чаю), — что лучше решает каждый сам!

— Чай — это хорошо и полезно, значит чифир — еще лучше?

Drinking_Tea_Sunday_Pleasure_06

— Для любого человека все хорошо в меру, чифир это концентрат — много чая в очень малом количестве «мертвой воды»- перекипевшей, а значит с очень маленьким содержанием кислорода! Такая вода очень тяжёлая. Чай это лекарство для тела и души, съешь много, будет плохо. И телу и душе.

— Какой чай выбрать, если ты дождливым осенним вечером пришел в чайный магазин?

— Когда я выбираю Чай, я слушаю свой внутренний голос, это мой самый надежный дружище! он всегда желает мне добра, и я плыву сквозь день в сопровождении мудрого Чая! Но всем желающим, всегда могу помочь с выбором лично.

— Как заварить чай, если под рукой ничего нет?

Drinking_Tea_Sunday_Pleasure_07

— Если совсем нечего нет, то чай нужно согреть дыханьем и пожевать, а если все таки раздобыли кружку и кипяток, то вам сказочно повезло. Пользуясь простым правилом первенства Воды и Чая, вам будет очень вкусно. Все просто! Красный и Черный чаи насыпаются в кружку и заливаются резким кипятком, а зеленый, белый и улуны лучше опустить в уже налитый в кружку кипяток!

—  Чай с вареньем — это извращение или национальный колорит?

— Национальны колорит. Это факт. ибо на востоке чай пьют с фруктами, ягодами, а иной раз и с пряностями.

— Какой чай лучше выпить, чтоб взбодриться, какой —чтобы успокоиться?

— Красные и чёрные Чаи бодрят, а улуны успокаивают!

Где можно найти единомышленников в чайном деле в НСК?

Единомышленники рядом. «Чайная лавка 100 граммъ» часто организовывает чайные посиделки. Также можно рассказать о своём желании, написав мне в «VK», ну и, конечно, самый верный способ — читать новости в группе Чай и Кофе для Друзей.

Drinking_Tea_Sunday_Pleasure_12

— Ну и самое главное – какой же чай способствует мужскому здоровью?

— Есть такие сорта, но их необходимо подбирать индивидуально.

0 0 0 0 0
23 сентября 2015
19 октября 2015
Вконтакте
facebook