Отдайте Новосибирску час

Опубликовано 16 июня 2015 в 18:07
0 0 0 0 0

Некоторым новосибирцам надоело терпеть и они требуют вернуть 4-часовую разницу с Москвой, чтобы компенсировать разницу световых часов в год.

giphy

В обделенном световыми часами Новосибирске собирают подписи для петиции, благодаря которой мы сможем меньше спать на 200 часов в год.
Петицию должны прочитать Городецкий, депутаты областного Заксобрания и Госдумы РФ, понять и уважительно отнестись к просьбе сибиряков ценить наше время. Автор петиции ссылался на специалистов МГУ, которые утверждают, что из-за путаницы во времени Новосибирская область теряет около 200 светлых часов в год.

Это проявляется в раннем наступлении темноты в течение всего года, даже в летний период. А это не способствует экономии электроэнергии, сокращению числа преступлений и снижению аварийности на дорогах <…> о позитивном настрое горожан и говорить не приходится

— поясняет автор, предлагая вернуть регион в часовой пояс МСК+4 (UTC+7) с общероссийским зимним временем.

Городецкий сказал, что изменить время не в компетенции области и попросил привыкнуть к текущему времени, а не придумывать новые трудности.

Надо привыкнуть к одному и системно работать. И не шарахаться то туда, то сюда. Привыкнуть ко всему можно только в системе, такой, знаете, стабильности. А когда непредсказуемость — и сам находишься в тревоге

— заключил Городецкий

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook