Развлечения

Отдых в Китае

Опубликовано 16 августа 2016 в 17:00
0 0 0 0 0

В последние годы россияне, уставшие от традиционных туристических маршрутов в Турцию, Египет или Таиланд, все чаще обращаются к новым направлениям – в том числе к отдыху в Китае.

Причем изобилие дешевых товаров отнюдь не единственное достоинство Поднебесной. Эта страна очень интересна в культурном, историческом и архитектурном плане, но главное – она может предложить туристам и море, и пляжи, и удивительные по красоте ландшафты. А для жителей Сибирского региона у китайских курортов есть еще одно преимущество – они расположены недалеко.

Каковы же плюсы китайского пляжного отдыха? Прежде всего, привлекательные цены на проживание и питание, которые как минимум в два раза ниже цен в средиземноморских городах. Конечно, путешественники, ищущие еще более низкие цены, могут вспомнить Гоа, однако уровень обслуживание в Китае несравнимо выше, да и санитарные условия в местах общепита несопоставим с индийским сервисом.

Таким образом, любители сэкономить не будут разочарованы. Ну а если для осуществления мечты о поездке вам все-таки не хватает финансов, воспользуйтесь потребительским кредитом – на сайте банка можно предварительно рассчитать срок, сумму и процентную ставку по кредиту. Потратить деньги, кстати, можно с большой пользой для своего здоровья – например, попробовать на себе силу традиционной восточной медицины. Кстати, многие курорты Поднебесной открыты для купального отдыха круглый год, а значит, вы сможете спланировать свой отдых в любое время.

Главной жемчужиной побережья Желтого моря является остров Хайнань. Он расположен на одной широте с Гавайями. Поэтому его частенько называют китайскими Гавайями. Самое красивое место на острове – бухта Санья, знаменитая своими белоснежными пляжами. По состоянию экологии и чистоте воздуха Санья занимает второе место в мире, а показатель средней продолжительности жизни здесь около 80 лет. Туристический оазис окружен тропическими лесами с древними деревьями. А морская вода так прозрачна, что находясь на 35-метровой глубине, можно увидеть дно.

В Китае прекрасное транспортное сообщение. Вы всегда можете сесть на скоростной поезд, паром, теплоход или автобус и махнуть в заповедник к пандам или отправиться по горным пешеходным маршрутам Саньциньшань. Стоимость проезда существенно ниже, чем в Европе. В городах Далянь и Аньшань расположены самые знаменитые санатории, а в районе Ябули и Джингуентан есть горнолыжные склоны.
Другая приятная сторона – отношение к россиянам. Китайцы искренне считают русских туристов своими добрыми соседями и готовы оказать любую помощь. Да и вообще Китай – одна из самых безопасных стран, уровень преступности здесь почти равен нулю.

А еще Китай воистину страна контрастов, где новейшие технологии уживаются с древнейшими традициями. Здесь вы можете зайти в современный компьютерный магазин и увидеть, что к дверям приколото заклинание от злых демонов.
Можно не сомневаться: отдых в Китае – одной из самых удивительных и загадочных стран мира – оставит у вас незабываемое впечатление.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook