Город

Отмороженная весна

Опубликовано 05 апреля 2014 в 15:21
0 0 0 0 0

ice-cream-cone-background-i17.png

За окном с каждым днем все теплее и теплее. И настоящие сибиряки, почувствовав дефицит холода, не паникуют и не впадают в депрессию, а обильно закупаются мороженым. Продавцы холодного изделия радуются открытию сезона и коварно потирают ладошки. Корпорации по производству мороженого выкидывают прошлогоднюю золотую мебель и заказывают новую.

da0d6bb383irafa2.jpg

Как приятно охладиться жарким днем сливочным пломбиром, рожком со сладким джемом или вафельным стаканчиком. Но как это подло со стороны мороженого — быть таким вкусным и, в то же время таким, вредным продуктом. Съедая любимый сливочный пломбир, вы съедаете столовую ложку чистого жира, с большим количеством холестерина. Но это бы ещё полбеды, ведь сейчас хитрые производители изощряются над этим скоропортящимся сливочным продуктом так, что от сливочного там остается только лишь название. Это, наверное, ни для кого не тайна, что животные жиры заменяют растительными (их ещё называют кондитерскими), но не теми полезными жирами, что в растениях, а переработанными –  и они становятся вреднее холестерина. Это явление в природе называется — транс-жирами (мужчины — оберегайте от этого свою «мужскую силу», беременные женщины — своих детей). Чтобы себе не навредить, диетологи рекомендуют съедать порцию мороженого раз в неделю и не более 100 гр. Но это нелегко, летом хочется есть мороженое целыми днями, хочется просто плавать в нем с трубочкой во рту. Даже тот же фруктовый лед (леденец, который сбивает всех мужчин с толку) не так безопасен, т.к. в нем много красителей и ароматизаторов …

pdT4nXQY4LQ

Есть мороженое на улице, дорогие горожане, совсем не рекомендуется, оно тут же впитывает всю пыль и смог города, а мы это все медленно слизываем. В этом и есть главный минус мегаполиса — вредно есть мороженое. Похоже, настали времена домашнего мороженого (homemade). Кулинарный размах на собственной кухне неограничен, фантазируйте сколько угодно, все ингредиенты выбираете сами на свой вкус и совесть. В интернете очень много домашних рецептов сливочного мороженого, главное найти себе по вкусу и начать готовить. Но будьте осторожны, следящие за фигурой, калорийность молочной сладости по-прежнему высока –  от 250-500 ккал. Можно заморозить просто йогурт. И здесь стоит быть внимательными, составы многих йогуртов не менее сомнительны, читайте лучше состав, а то превратитесь в светящегося Фантомаса. Лучше всего заморозить мороженое по очень простому рецепту:

Ингредиенты:

1 ст. кефира

2 ч.л. меда или фруктозы/сахара

полстакана клубники

Приготовление:

все перемешать в блендере, разлить по формочкам и в морозилку, примерно на час.

И все — готово! Такое мороженое есть можете сколько угодно, без ущерба здоровью и вреда фигуре. Можно приготовить мороженое исключительно фруктовое — ешьте его хоть ведрами, при этом оно хорошо утоляет жажду, освежает в жаркую погоду, содержит много минералов и мало калорий. Вот вам, к примеру, пара простейших рецептов вкусного фруктового леденца (форму можете изменять): смешайте в блендере 1 банан, 1 маленькую грушу и немного клубники, вылейте получившееся пюре в какую-нибудь миску, TNR использует маленькие пластмассовые баночки из-под морской капусты (сейчас модно не сидеть на диете, а правильно питаться), сверху можно посыпать зернами граната или орехами. Для более сливочного вкуса, можно смешать тот же банан с кокосовой мякотью и добавить орехи кедра или миндаль. А для просто супер-мега сливочного вкуса и нежности можно сделать следующее: смешать в блендере или потереть на терке цедру лайма и лимона, добавить к ним пару ложек меда или сахара. Затем выжмете сок из мякоти лайма и лимона, к ним в блендер закиньте банан и мяту, все взбивайте, в последнюю очередь добавляйте авокадо, предварительно вынув из него кость, конечно (а то мало ли что). Если какие-то кусочки упорно не размалываются  – значит быть им «изюминкой» мороженого. Затем кладем  в морозилку на 3-4 часа, желательно периодически помешивать, чтобы равномерно застыло. Получается очень вкусная и нежная масса.

 

Также можно во фруктовое мороженое  добавить какао порошок или свежий кэроб –  получите шоколадное мороженое. Это мороженое на вкус ничуть не отличается от шоколада в киндер-сюрпризе. Только домашний вариант полностью полезный, а если в эту смесь ещё орешки засунуть, то альпийская корова «Милка» и рядом травы не жевала! Очень нежные смеси получаются из дыни и  освежающие из арбуза. А для особо ленивых можно не заморачиваться, нарезать киви на круглые пластинки или банан прямо целиком (без кожуры только), обмакнуть в растопленном или домашнем шоколаде и заморозить мини-мороженки.

user469400_pic851684_1284165816

Нет ничего проще и разнообразней фруктовых леденцов, замораживайте их как угодно. Самый простой вариант «леденца с пупырышками»: взбить ягоды, налить свежевыжатый сок + добавить целых ягод, вот и готово!

 

Конечно, можно придумать еще массу вкуснейших и полезных смесей.

Так что не заморачивайтесь, а замораживайте. Сочной прохлады вам, друзья!

 

0 0 0 0 0
04 апреля 2014
05 апреля 2014
Вконтакте
facebook