Развлечения

Отношения и секс: кто в доме главный

Опубликовано 11 декабря 2014 в 16:57
0 0 0 0 0

121136-1413271941717

Все мы слышали про секс без отношений, но вот отношения без секса – это что-то с большим трудом укладывающееся в нашу картину мира. И тем не менее, иногда такое случается. Причины могут быть самые разные, начиная от религиозных и мировоззренческих, и заканчивая органическими и физиологическими. Понятно, что для любой пары это большое испытание. И даже сам вопрос, останется ли пара парой, если у них в отношениях не будет секса, совсем не праздный. И вот TNR в качестве агента провокатора начал писать своим друзьям и подругам, предлагая им ответить, как они поступят в таком случае. Формулировка была самая общая, поэтому ответчикам нашим предлагалось самим додумать возможные причины, почему именно его партнер мог вдруг перестать заниматься с ним сексом. И в том, как они выходили из этого затруднения, нам кажется и заключается главная «соль» их ответа. Каждый невольно проговаривал свои самые потаенные страхи по-поводу себя и человека, в паре с которым он состоит. Но не надо делать абсолютных обобщений. Рискуя в сотый раз процитировать Фрейда: иногда сигарета – это просто сигарета.

Юлия

20080623-151819-483

Конечно, бросила бы! И плюнула бы вдогонку. Ибо не поверила бы ни слову — не хочет, значит, не любит. Решила бы, что просто ищет повод расстаться.

Иван

Alyssa_Katherine_Faoro_152052

Я наверное не бросил бы. Все-таки отношения держатся еще на чем-то, кроме секса. Но на самом деле сильно зависит от причины отказа, т.к. только на основе этой причины можно представить, как переформатировать прежние отношения, а также понять куда и как вписать секс.
Хотя, наверно, еще года два-три назад я бы ответил иначе — мол, бросил бы, потому что без секса никак. Так что любой ответ и аргументация — это возрастное, связанное с гормонами, настроением и темпераментом, никакой позиции за ними нет.

Кристина

Alyssa_Katherine_Faoro_152031 (1)

Это как так? «Дорогая, я решил стать асексуалом». А я тогда сексвайф. Брошу, конечно!

Антонина

Alyssa_Katherine_Faoro_152034

Полноценные любовные отношения между мужчиной и женщиной возможны только при условии всех «составляющих», в том числе и секса. Поэтому отказ от секса в паре, пусть даже и по инициативе одного из партнеров, невозможен (исключения — причины, связанные со здоровьем, но это временно). Если человека не хочешь — значит не любишь, а значит, у таких отношений нет смысла и нет будущего.

Иван

Alyssa_Katherine_Faoro_152038

Если это мужчина, то бросит, если женщина – то нет. Это в 90-100% случаев если возраст подростковый. Если старше, соотношение меняется, но оно однозначно в пользу мужиков.

Сергей

Alyssa_Katherine_Faoro_152029

Нет, не бросит. Я сам такой опрос проводил. Причин много, если речь идет о женщине, то жалость и привычка. Если о мужчине – то же самое, плюс любовница.

Наталья

body-talk-903-body-image-1416518900

Мужская половина в моей семье (муж) сказал, что бросит, и даже думать об этом не хочет. На вопрос «почему?» сказал мне: «Отвали!». Я а бы его не бросила. Он мне и без секса нравится.

Сергей

151274-1413264583188

По теме я бы наверное сказал что… Хер его знает. Тут ведь надо еще знать, какова причина такой постановки вопроса. Т.е. почему такое условие вообще возникло. Всякие бывают ведь случаи, инвалидность там или еще чего. Ежели говорить о простом отказе, т.е. не буду с тобой сексом заниматься больше и все тут, то я бы такие отношения не стал поддерживать, потому как без секса это получается дружба, приятельство, или что там еще… Короче, полноценные отношения между мужчиной и женщиной не мыслятся мне без сексуальной составляющей.

Денис

151275-1413264582513

Если честно, то я не знаю. Мне кажется секс — очень важная часть жизни, но если я выбрал общую с другим человеком жизнь, то это связано не только с сексом. Но с другой стороны, если отказ партнера от секса со мной не будет вынужденным, а будет именно отказом — это будет что-то значить для нас обоих. Скорее всего, это и будет разрывом отношений. Не просто же так она откажется заниматься со мной сексом? Ну и видимо, это будут достаточно серьезные причины, которые приведут к кризису не только в сексуальной жизни, но и в остальных отношениях. Вероятнее всего это и будет разрыв отношений вообще.

Татьяна

body-talk-903-body-image-1416518907

Как это он взял и навсегда отказался заниматься со мной сексом? По-хорошему, после такого партнер сразу же посылается на хер, без разговоров. Но если, допустим, причина серьезная, мужчина импотент или еще что-то, то я конечно подождала бы, пока он вылечится, и пыталась бы всячески ему в этом помочь, возбудить. Но рано или поздно, все равно бы закралась мысль: «А чего это у него на меня не стоит? Может быть, со мной что-то не так?». В таких случаях, женщина идет к другому мужчине и пытается проверить, все ли с ней так. И тут можно много рассуждать, но в конечном случае, выбирая между мужчиной, у которого на нее не стоит, и мужчиной, у которого на нее стоит, любая нормальная женщина предпочтет второй вариант. Но ненормальных тоже полно, так что это не обязательно.

Роман

121133-1413271942008

Думаю, что от этого именно не зависит расставание. И даже наоборот, есть такое мнение, Фрейд где-то писал, что если сексуального удовлетворения не наступает в паре, то любовь продолжается, а если секс происходит, то либидинозная энергия получает разрядку, и любовная связь с объектом любви ослабевает. Мой опыт жизненный, кстати, это подтверждает. А вообще, в твоём опросе непонятно, как партнёр об этом заявит. Например, скажет «всё дорогая, теперь с тобой трахаться не стану, буду трахаться на стороне», или например «извини дорогая, сегодня нет настроения», и так каждый день. Короче, всё от деталей зависит. О себе думаю, что если, например, по каким то причинам, связанным со здоровьем, то конечно не брошу. А если она заявила бы мне: «Нет любви и не охота, есть другой на стороне», — то конечно первым же делом брошу.

121134-1413271941809

Надо сказать, результатами мы оказались несколько удивлены. Девушки, вопреки ожиданиям, почти всегда отвечали, что расстались бы с партнером в случае его отказа заниматься с ними сексом. А мужская половина опрашиваемых, напротив пытались рассмотреть все варианты, и даже выражала желание в случае серьезных причин для отказа в сексе, как например, болезнь партнера, выносить все это и не бросать его. Но не стоит думать, что наши девушки менее ответственны, или больше зависимы от секса. Просто девушки так устроены, что если партнер не занимается с ними сексом, то они начинают думать, что это с ними что-то не так, они не возбуждают, они не красивы, и конечно им тяжело. Парни же в случае отказа привычно переводят рельсы на партнершу, это она не хочет, а не я не такой. Такую ситуацию психологически вынести гораздо легче, тем более, что и к любовницам мужчины относятся проще. Для них вполне естественно иметь отношения для чего-то одного, и иметь любовницу для секса. Женщины же вечно путают эти понятия и не могут понять, зачем им любовник, если у них есть муж, и не бросить ли мужа, если у них есть любовник.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook