kirill
kirill 23.11.2015

Отслоение политической сетчатки Новосибирска




Внимание новосибирцев от сибирских Афин до сих пор отвлекает табло курса валют, обсосанное присоединение полуострова перестало быть таким сладким, механизм продовольственной булимии сточил острые резцы, а призывы смериться с кризисом стали далеким эхом в неуютной пещере опустошения с мертвыми французами и русскими. Как в любой другой эпохе, жизнь на этом не останавливается, а только набирает скорость, включает пятую, шестую, седьмую передачу, давит на педаль диктатуры и притормаживает смирением на поворотах, но все равно едет дальше, вперед к следующей станции. А мы в это время скрупулезно прослеживаем отношения сибиряков к малозначительным для нашей автономии потокам событий, призываем к нежности в отношении новой жизни и новым восприятием безумия. И совершенно очевидно, что, пока мы будем прикладывать подорожник на зияющую пустоту обманутых надежд, которую выжгли насмешками местные гении, Новосибирск осыпет себя белой снежной мукой, поставит на 360 градусов в политическую духовку, вырвет щипцами санкций последние импортные пломбы и будет печься до состояния несъедобного Чернобыля.

0ade9726303405.56353f0a7d7a4

Чтобы жители Новосибирска не утонули в хрупкой паутинке душевных терзаний города, мы предлагаем нигилистический способ решения всех этих проблем. Этот способ не станет очередной попыткой освобождения через катарсис, освобождения от насилия через насилие, освобождения от крови через встречные потоки крови и не подразумевает садистических травм. Все намного проще и гуманней.

Сопереживающего пациенту хирурга дисквалифицируют с операции, поэтому он не допускается к оперированию или лечению близких, к кому испытывает привязанность и просто симпатизирует. По той же самой причине учителя стараются отдать своих детей в другую школу, писатель не сопереживает своим героям, художник не обращается к своему телу, а Бог косвенно вмешивается в человеческую жизнь и не помогают публично глине. Следовательно и политик не может управлять клочком земли, на которой он родился, и издавать для нее предвзятые законы! Иначе он только будет сопереживать, помогать определенным лицам, будет выполнять роль няньки, станет хирургом, который вне очереди оперирует своего брата, учителем, который предвзято ставит оценки своему сыну, писателем, который уподобляется герою, венским акционистом и Богом, вовлеченным в дела простых людей.

c8a36b28191871.563711214585b

Новосибирску нужны политики, которые будут смотреть на народ через бойницы глазниц в черепной коробке, не подтирать за нами говно, а словно котят, тыкать в собственные кучи, которые мы оставляем в углах псевдодемократического многоугольника, с настолько яркой речью, что факелом выведет нас из транса вечной ночи и станет грядущим рассветом после затяжного ужаса тишины, сквозь которую мы улавливали слабое бормотание сигналов азбуки Морзе местных политиков в состоянии «автопилота». Это могут сделать только те индивиды без затертой катаракты, которые свежим взглядом критика увидят отечественный контур постапокалипсиса и, как кувалдой, разнесут стены обреченности замкнутого порочного круга, тупика, заинтересованности и страха облажаться.

8b093d28191871.56371122d1998

Людям нравятся политики, с которыми можно вести себя как дома, с которыми росли на соседних улицах и думать, что они как никто другой понимают, чего хочет русская душа. Поэтому в Новосибирске водка становится дешевле, образование дорожает, а духовный опыт растворяется в сотнях тысяч экранах города. Политик перестает думать о демократии и социальных благах, вместо этого он вовлекает себя в дела простых людей и становится тряпкой на психологических проводах эмоций. Поставьте мэром города чернокожего Вождя, который ест преступников или сажает на кол коррупционеров, дайте Новосибирску немецкого политика, который скрупулезно свяжет демократическими спицами уютный свитер городу. Только так Новосибирск перестанет быть неявной тенью России и обретет социальный объем, у него появится своеобразная походка, характер и новое лицо без набивших оскомину стереотипов.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1 022 000 Столько квадратных метров дорог было отремонтировано в Новосибирске за лето
цитата дня «Решение о дисквалификацкии наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности»