kirill
kirill 30.11.2015

Охоться красиво и успеешь выжить

Умирать в России любят. Но наш национальный колорит не позволяет человеку умереть, чтобы не врезаться осколком в новостную ленту. Неумение и нежелание искать спокойной смерти сделалось нашей отличительной особенностью: мы стали викингами, которым страшно представить немощную смерть от болезни или от передозировки отчаяния в руках санитаров в белых халатах, мы сделали из примитивной добычи пищи — вычурное театрализованное представление, русскую адаптацию к «Голодным играм», вернули себе глаза убийц и вновь шагнули на встречу к господству.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Третий город в России ежедневно дарит жителям невообразимые кровавые рассветы и триумфально погружает в закат цивилизации, почти такой мрачный мир как после смерти Дамблдора. Остальные русские, которым еще не посчастливилось умереть, пристально следят за нашей масштабной войной, когда люди с разными политическими взглядами поедают друг друга прямо на улицах, напарываются животами на копья сторонников чего-то единственно верного, перегрызают глотки за уцененный сырок и устраивают ежегодный праздник смерти — охоту.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Охота — не только часть крупномасштабного эволюционного механизма, которая токсичной слюдой осела в сердцах сибиряков, что ее не вымыть ни гипохлоритом натрия, ни временем, поэтому туристы могли остаться в Новосибирске ненадолго, а жажда к охоте и зимней рыбалки на тонком льду останется в них навсегда, но еще и ослепительный праздник смерти. Смерти человека, обогащающего гробовщика и мерзлую землю. Наверное, все сибиряки после смерти, как и индейцы, попадают в Страну вечной охоты, там они снова умирают и только тогда попадают кто в рай, кто в ад.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Машина провалилась под лед — погибло 4 человека, охотник перепутал человека с белкой и нафаршировал голову дробью, охотоведа приняли за кабана и вспыльчивый, но меткий королевский мушкетер застрелил его, рыбак провалился под лед и утонул, медведи загрызли охотника. Психиатрия тут бессильна, уже слишком поздно, чем мы цивилизованнее, тем меньше мы способны понять, а главное принять последствия животного инстинкта, который проникает в мозг и начинает действовать как вирус, используя заржавевшие нравственные механизмы против человечества, привыкшего заедать тревогу куриными крылышками. У Новосибирска еще нет универсальной защиты против вирусного психоза, ведь для сибиряка смерть на охоте — главная цель в жизни. Когда заболит — мы не ходим к врачу, а лезем с ножом в берлогу будить спящего медведя, когда жена бросила — бросаемся под лед кормить рыб, сократили зарплату — бегаем кабаном в лесу или ноем перепелкой на ветке.

Родился сибиряком — лезь под пули, ходи по тонкому льду, будь звериной иллюзий, полюби бархатный гроб и умри!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вы только представьте, сколько личностей считают себя истинными охотниками. Страшно становится. Сколько людей успели вас за*бать своей тягой к гладкому дулу, ножам и березкам? Интересно, почему никто еще не подсчитал, сколько людей получили рак мозга от историй о трофеях и пользе охоты? Почему мы терпим бегущих на встречу смерти и не лечим их в душевных лепрозориях, вместо этого спокойно смотрим, как больные на голову люди тонут, убивают друг друга и всю жизнь откладывают на достойную смерть среди таких же охотников, которые плачут на похоронах от зависти, а не от обиды? И опять-таки — ответ стоит искать в широкой русской душе, сибиряк охотится с царским размахом, в лучших традициях Николая 2 — курит, слушая, как барабанят по земле падающие пустые бутылки, ведь не каждый же день охотимся, поэтому бухаем и умираем!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что жизнь тяжела, несправедлива, жестока и есть только один способ изменить это вязкое положение вещей — убить на охоте такое же существо, которое живет одним днем. Но как же мучительно тяжело охотиться в пространстве без места для маневра, буквально спиной к спине, бетонный клоп невольно начинает метить безумием каждое дерево и убивать не задумываясь все, что попадает в поле зрения, ощущение неуверенности в себе стирает, словно резинкой, человеческие очертания, дорисовывая черно-белой фантазией животные контуры. Хуже всего, что законодательство это оправдывает неосторожностью, или вовсе списывает лесную потерю, как боевую — в армии. В обществе, где все должны постоянно доказывать свою крутость, готовность бить без предупреждения и стрелять во все, что движется, каждый день несет угрозу. Сегодня это охота, завтра — драка за место в очереди, послезавтра — гражданская война, поэтому подарите на Новый год своему соседу ружье, сократите безумие на планеты и признайте уже, что люди никогда друг друга не любили!

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Сейчас мы на собственном опыте убедились, что это (предварительные выборы) вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтение людей, наших потенциальных избирателе»
Д. Медведев
видео дня 70 акул напали на кита