Город

Падение новосибирской стены

Опубликовано 30 июля 2014 в 14:39
0 0 0 0 0

old brick wall texture background in black and white colors texture may use as halloween background

Вчера стена старого здания в Железнодорожном районе обрушилась на проезжую часть, и, к счастью, осколками только незначительно задело  1 авто, погибших и физически пострадавших нет, но теперь все жители Новосибирска стали бояться за свои родные непрочные стены дома! Неудивительно, что у нас внезапно падают стены… TNR не остался равнодушным и специально для нашего ЖКХ написал о крепких и надёжных стенах, на которые стоит равняться.

На Бердинскую стену нам  не стоит ровняться, просто здесь немного схожая ситуация. Это самая знаменитая стена длиной 155 км, которая так же эффектно упала, как никому неизвестная новосибирская! Она была бережно сколочена немецкими руками в 1961 году, чтобы показательно разделить Германскую Демократическую Республику с Западным Берлином. Если немцы что-то строят, то это на века. После перестройки стена по приказу обрушилась, погибших и пострадавших как и у нас  не было. Символ границы между демократией и коммунизмом рухнул, как и наши надежды, что ЖКХ делают качественно свою работу.

Великая Китайская стена, первый кирпичик в которой был заложен ещё в  7 веке до н. э., уверенно стоит и не собирается падать. Это укрепление у северных границ Древнего Китая успешно защищало Китай от атак северных народов. 28 веков стоит стена и даже не шатается, как стены наших панельных домов. Китайцы могут строить стены, которые при землетрясении в 10 баллов не рассыпятся, которые даже ядерная бомба не сможет разрушить, а у наших стен гарантия всего 100 лет, да и вообще нет никакой гарантии, что они не упадут от сильного порыва ветра или хлопка… Китайская преданность  своему делу, особые технологии в строительстве и боязнь за свою жизнь в случае провала — залог крепкой стены.

Стена Плача длиной почти в 500 метров является величайшей святыней иудаизма. В течение многих веков евреи стучали по ней лбами, и она даже не пошатнулась. Римляне в 70 году н. э пытались уничтожить Второй Храм, но даже у них не получилось разрушить именно эту стену храма! Её били таранами, гладиусами, щитами, пинали сандалиями, а ей хоть бы что… Еврейские стены не падают под натиском врага, а наши стены живут сами по себе и рушатся когда захотят. Истинная вера в прочность стены — залог долговечности.

Великие стены Вавилона — самые несокрушимые стены на Земле. Стены Вавилона были построены в 7-8 веке до н.э. из кирпича-сырца и облицованы более прочным обожженным кирпичом. Они были покрыты разноцветными плитками, изображениями львов и драконов, это вам не типичные надписи наших творческих вандалов… Вавилонские стены крепко стоят как новые и даже не думают падать. Нашим неустойчивым сооружениям есть с чего брать пример. Чем толще стена, тем дольше простоит!

Ну, и последняя стена в нашем топе — стена Адриана, которая обороняла римлян при императоре Адриане в 122—126 годы от набегов пиктов и бригантов. Это один из самых известных из сохранившихся памятников античности в Великобритании. Разумеется, за 21 век стену изрядно потрепало, но всё равно она выглядит настолько внушительно, что простоит ещё 100500 веков. Немного прочного английского камня и страх, что если враг разрушит стену, то всем придет полный ПЭ — лучшая методика для строительства прочных стен.

tumblr_m7qup8lJLZ1qczgg2o1_500

Стены во всех уголках мира очень разные, и помимо Новосибирска их объединяет — ответственный и основательный подход к своему делу, и то, что наши предки делали строение для людей, а не просто для галочки… Нашему городу есть к чему стремиться и TNR надеется, что у нас стены будут как в Японии, которым не страшны цунами, Годзилла, ураганы и 10-бальное землетрясение!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook