Памятник герою

Опубликовано 05 мая 2015 в 13:02
0 0 0 0 0

На Заельцовском кладбище воздвигли памятник герою-фронтовику Константину Власову, который отчаянно и самоотверженно держал высоту 224,1 у деревни Рубеженка Калужской области. 18 солдат против 500 фашистов, огромная стена на пути своры гиен, сержанту Константину Власову и рядовому Герасиму Лапину удалось выжить в той битве, которая прославила солдат и положила начало нелегкой жизни.

После героического подвига Власов продолжил воевать в составе 139-й дивизии и не смотря на то, что в нем синтезировалась отвага, удача, доблесть и бесстрашие, фашисты взяли бессмертного солдата в плен, что означало смерть, либо ссылку в родной край в качестве каторжника. Власов успешно бежал, воевал с партизанским отрядом «Мститель», получил ранение в грудь, но все же дожил до победы. После войны герой отбывал заключение как и многие другие, побывавшие в плену, позже вернулся в Новосибирск и работал на металлургическом заводе.

8f8e5b301acf5d3fca27f0c387c3d37a08018879_550

Константин Власов — наш герой. Какие бы ни предпринимались попытки исказить правду о войне, мы будем противостоять им, сохраняя память о подвиге воинов-сибиряков и всего нашего народа, который обеспечил эту великую Победу. Хранить память о Константине Власове — это наш сыновний долг, дань уважения всем героям, павшим на безымянных высотах Великой Отечественной

— цитирует пресс-служба правительства обращение губернатора Владимира Городецкого к собравшимся на открытии памятника.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook