Парад Победы в Новосибирске пройдет без ретротехники

Опубликовано 05 мая 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

 

Автомобили времен Великой Отечественной войны не будут участвовать в параде Победы, который пройдет Новосибирска. Владельцы ретротехники решили не согласовывать свое участие с военными.

black_and_white_portrait_0006

Военно-исторический клуб «Сибирская гвардия», в который входят владельцы ретротехники, отказался от этой участия в параде из-за сложности согласования с военными и ГИБДД:

В 2016 году исторический парад на площади Ленина у нас отменили. В 2015 году некоторые автомобили вылезли на площадь без согласования с полицией, с ГИБДД, что им очень не понравилось. Конечно, была возможность все организовать, но нужно пройти особый смотр в ГИБДД, нужно достигнуть договоренностей с командующим. Я не стал по этому поводу хлопотать. Вместо этого мы по традиции проведем парад в Калининском районе Новосибирска.

В 2015-м для участия в параде Победы была заявлена ретротехника, но командование 41-й общевойсковой армии не пустило машины на площадь, поскольку техника, во-первых, не соответствовала заявленной владельцами, во-вторых, она находилась в плохом состоянии. Тем не менее, в последний момент владельцы старинных машин получили разрешение выехать на площадь и прошли вслед за колонной современной боевой техники.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook