Параллельный Новосибирск

Опубликовано 14 марта 2015 в 15:35
0 0 0 0 0

Эту удивительную историю, полную антистраданий нам прислал Анатолий Коленов – рядовой демократ соединённых штатов Сибири из Параллельной Вселенной.

Прошло 10 дней, как президент СШС отдал Крым Кыргызстану, в качестве ежегодной дани самой процветающей империи в мире. Казалось, что хуже уже не будет: экономика процветает, культурная жизнь заменила наркотики, мелкое мошенничество, групповые изнасилования, бомжи перестали убивать полицейских, а в театрах постоянно оскорбляют чувства сатанистов, но с самого высокого дна на штаты хлынули новые проблемы — Томск стал столицей мира, в Кемерово нашли расистского убийцу – Немцова, о кризисе можно было и не вспоминать, его уже просто не было. Сейчас СШС опускаются все ниже и ниже, счастье, радость, эйфория и остальная абсурдная смесь этого позитивного бреда стала нелегально паразитировать сибиряков, не знаю как всех, но меня это достало, я попросил чиновников отключить горячую воду и отопление и мне крупно повезло – они согласились, и вот я сижу на подоконнике и пишу это письмо, за окном пастбища и ржаные поля, меня часто отвлекает тишиной реактивный трамвай, который перевозит тысячи поющих и танцующих людей с разноцветными флажками в руках, в общем, это очередная оплошность президента, она делает вид из окна еще более ярким и жизнерадостным, хочется уснуть и проснуться в пост-апокалипсисе.

5a980c7a029b2414-The-Speed-of-Memory

Я помню дни, когда на выборах победил демократ, народ единогласно проголосовал за централизованную партию «Единая Сибирь», градоначальник, стоя на балконе городской ратуши, бросал всем золотые монеты, критиковал чиновников за чрезмерную скромность и выполнение обязательств в точно установленные сроки. Ученые не тратили попросту государственные деньги и вместо бесполезных аналогов ядерных коллайдеров разрабатывали лекарство, обеспечивающее вечную жизнь. Мне больно писать об этом, в глазах отражается ужас происходящего, воздух пропах безалкогольными напитками и я в безудержном отчаянии, как обессиленный бык жду последнего удара в сердце.

«Параллельные мемуары. Часть 1.»

581c78437f1f5d47-One-Million-Years-Trip

Сегодня я проснулся на холодном от пота одеяле, мне всю ночь снились кошмары, голые девушки как ожившие мертвецы пытались прогнившими пальцами дотронуться до меня, они строем шагали от бедра и нечленораздельные звуки «мы хотим тебя» были похожи на стонущие вопли из рая. На часах было 11 утра, глядя на дрожащие пальцы рук я понял, что мне надо срочно развеяться, и я принял необычное для себя решение — пойти на работу. По радио главное МЧС СШС предупредили жителей об аномальной жаре, 8 декабря ожидалось 34 градуса тепла, тайфун и магнитные бури. Это не помешало мне надеть свой самый теплый свитер и поехать на самокате в головной офис центрального банка, где я занимаю скромную должность заместителя начальника финансового отдела. Мой скромный офис ждал меня на 25 этаже, ржаные поля сменил вид на главную площадь с памятником Путина, вокруг него, как всегда, пикетировала молодежь, им всегда чего не хватает, на этот раз они хотели публично извиниться перед Америкой за постоянные ущемления прав и санкции.

e6c4a1c8d8c25b07-Over-the-Bridge

В последнее время я начал осознавать, что в Новосибирске больше плюсов, чем минусов. Конечно, это дыра, но в ней есть много шокирующих вещей, которые ежегодно собирают толпы туристов, одна только деликатесная рыба из Обского водохранилища ежегодно приносит миллиарды рублей рыбакам, которые давно стали влиятельнее любого человека.
День только начался, но длился бесконечно долго. Я успел выполнить годовой рабочий план и ни разу не отвлекся на «Одноклассники», хотя сегодня должен был выйти новый фильм американского режиссера Звягинцева «Лилиафан» с Робином Уильямсом в главных ролях. К черту работу, ядовитый туман медленно рассеивался по городу, надо было не упустить возможности и прогуляться под нижней прослойкой, которая плотным зеленым цветом сеяла раковые опухоли сладким парочкам. Через беспросветный покров я увидел худую руку хипстера, который жалобным взглядом попросил немного мелочи, сегодня мой день, я наконец-то могу вдохнуть зеленую гущу и тревожно выплюнуть половину легких, я дал ему все деньги, которые у меня были.

e569ff0291acd026-nowhere

Конечно, такие чудесные дни бывают очень редко в Новосибирске, потому что раз в год запускают опасное производство и выливают кислоту на бескрайние зеленые райские сады, чтобы она испарялась и портила окружающий мир.
Я слушал с упоением шум сточных вод, у меня текли слюни при виде многочисленных киосков с русской кухней, в эту секунду я вспомнил того бедного хипстера, которому я отдал деньги, грусть и печаль продолжали красиво рисовать черными красками мое настроение, все – таки это однозначно лучший день в жизни!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook